·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
中考考场四类突发事件教育局有应急规定

  时报6月3日讯(记者赵静 实习生 隋潇)参加2008年中考,如果发现自己忘了带准考证,千万别慌张。根据我市的《中考偶发事件处理办法》,考生可先进场考试,再由考生领队把准考证送过来。

  在每年的考试中,都有考生忘带准考证的事情发生,一旦出现这种情况,考生及家长千万不要不顾考试时间跑回家去拿准考证。考生忘记带或遗失了准考证,可由监考员先验证考生相貌,考生可先进入考场参加考试。同时经流动监考员通知考生领队,由考生领队取来送到考场。

  对另外四类偶发事件,市教育局也有应急处理规定。

  忘带文具:若考生忘记带2B铅笔、圆珠笔、塑料橡皮,或所带的笔写不出,数学科考试忘记带圆规和三角板等,可向监考员求助。

  试卷意外:考试一段时间后,考生发现试卷有缺页、漏印、重印、损坏等无法使用的情况,监考员请示考点主考,核实后启用备用试卷。若属于考生无意弄脏或损坏试卷,要求更换,监考员核实情况后,动用备用试卷,但不得延长考生考试时间,考生损失的时间不予弥补。

  考生晕场:如考生出现晕场、生病情况,医疗保健人员对考生予以就地治疗或送至就近医院治疗。如果开考还不到30分钟,则实行隔离治疗。经简单治疗能继续考试的考生,鼓励其坚持应试;难以坚持者,劝其退场治疗。

  考生特殊需求:考试中途考生若需大小便,可由两名同性场外流动监考员随其前往,但应寸步不离。若考生要喝水,则由流动监考员提供开水给场内监考员。

  

上一篇: 济南中招办提醒:带修改液进考场将算违纪
下一篇: 济南中考规定:五类违纪行为试卷判零分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net