·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
广州中考志愿填报也避“塞车”

  新快报讯(记者 尹来 实习生 陈晓煊 通讯员 戴秀文) 昨天是广州市中考网上填报志愿的第一天,记者了解到,为防止网上“塞车”的现象出现,不少学校都将集体报名时间推后。而一些不组织学生集体填报的学校,也会提醒学生,不用急于在第一天填报志愿,以避开“开门人潮”。

  据悉,从昨天起至6月6日为广州市2008年中考填报志愿时间。广州市招生办表示,由于今年中考录取将对各类招生学校,均实行在录取控制分数线上按志愿优先投档的方式,因此考生填好每批次第一志愿尤其重要。因为在投档中,热门学校一般在第一志愿的投档已完成了招生计划。若考生在某批次的第一志愿选择的学校偏离本人实际,而后续志愿也报得不合理,则在该批落选的可能性很大。

  据了解,考生须在6月6日下午5时前对自己的志愿信息进行最后确认。填报志愿工作结束后,广州市招考办会将所有考生的志愿数据进行备份,并交广州市教育局监察部门封存备案,考生可随时上网核查本人的志愿信息。

  

上一篇: 长沙市中招办:所有初中毕业生都可报指标生
下一篇: 吹响中考冲锋号:初三学生为中考宣誓(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net