·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西公安局出台高中考防震应急预案确保安全

  本报讯(记者 李国方)昨日,市公安局成立高考中考突发事件处置工作领导小组,并出台《2008年高考中考防震处置工作应急预案》,确保考生和考务人员人身安全,维护考试秩序和社会稳定。

  加强考前检查防震演练

  公安文保支队立即对我市108个高考点、120个中考点及2个单招考点设立台账,督促指导做好防震应急处置准备工作。各分县局配合文保支队和教育部门对辖区考点、考场和涉考设备进行一次拉网式排查,消除安全隐患,配合学校,做好对学生防震自救教育和疏散演练;除在各考点布置警力外,另准备50名警力在单位待命,随时听候领导小组调遣。

  严查传播虚假地震信息者

  高考中考期间, 网监支队将会同有关部门,对互联网手机短信等实施全方位监控,对发现的涉考有害信息及时封堵、迅速删除;对造谣、传播虚假地震信息者予以严查。

  发生余震疏散与否视时而定

  考试期间发生余震时,现场警力要配合考点主考,依据当时的情况,以是否危及考生、考务人员安全和影响考试正常进行为标准,及时作出是否疏散的判断;一旦作出疏散决定,要立即发出警报信号,按照预定的疏散路线迅速有序的将人员疏散至指定地点。等余震过后,经考点防震应急处置工作领导小组商议后,认定可以继续考试的,现场警力要配合考务人员迅速组织本场考生有序返回考试。

  发生地震不提倡立即疏散

  考试期间发生地震时,原则上不提倡立即疏散。现场警力要配合考务人员指导考生就地互救自救,把身体置于桌子平面高度以下,待地震平缓后,组织考生迅速撤离至安全地带;现场其他警力要迅速在考点入口处设立警戒线,耐心做好考生家长思想工作;各单位待命警力要迅速赶赴现场,配合各考点将考生有序疏散撤离;交管部门将重点维护全市各考点周边的交通秩序。

  

上一篇: 陕西震区高考考生免费集中饮食
下一篇: 西安市六城区高考期间考生出行指南

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net