·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西宁强:监考老师煽动撤离考场将送司法机关
http://www.21tx.com 2008年06月06日 新京报
昨日,陕西汉中市宁强县召开2008年招生工作会议,会上申明当余震发生时,考生应听从主考命令,根据地震强度决定继续考试或疏散。擅自离开者将被取消单科成绩,不听指令煽动他人离开者将取消考试资格。陕西省考试中心工作人员称,考试时若突发余震由县级考试部门临时处理,必要时应统一疏散。
学生擅离考场取消成绩


在昨天的会议上,宁强县教育局局长陈春里说,高考(Q吧)时考生和监考人员要统一接受主考管理。主考未下达疏散撤离命令时,任何人不得擅自离开考场。若在余震时,考生未听从统一命令,擅自离开考场将根据国家规定取消单科成绩,煽动其他考生离开考场者将被取消考试资格。监考老师未得到命令前需指导考生安心考试,擅自离开考场者将受到处分,煽动者将被移送司法机关。


陈春里重申说,目前宁强县的活动房考场是全省最安全的考场,能够抗8级地震,“考场出问题时,宁强早已夷为平地。”


当地官员无权暂停考试


汉中市还发布《关于严明高考工作纪律的通知》,其中第一条是,当地各级党政领导和考务人员在未取得省政府批准的情况下,无权宣布高考暂停、终止或取消考试。


汉中市委宣传部工作人员说,该通知并不意味着禁止考生余震时撤离,汉中市24个考点,994个考场中的26748名考生会在保障安全的情况下进行高考。陕西省考试中心工作人员证实该说法称,省高考应急预案针对全省各市县考点的41万余名考生,余震发生时,县级主考有临时决定疏散的权力,不必事先上报省里。但余震过后若需要暂缓或停止考试的,必须省里同意。(记者秦国昕)

上一篇: 陕西宁强:高考时若遇余震考生应听从主考命令
下一篇: 陕西:余震时老师擅离考场者将受罚

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net