·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
甘肃陕西部分灾区采取措施 确保高考如期举行
http://www.21tx.com 2008年06月06日 中广网
主持人:全国高考(Q吧)将近,地震中受灾的甘肃部分地区和陕西汉中等地今年高考将如期举行,各地积极采取措施让灾区学生能够按时安全参加高考,请听中央台记者张邵成(音)、陕西台记者李敏(音)的报道。
记者:在宁强一中的操场上,工程技术人员正抓紧时间,搭建用于高考的72套活动板房。


宁强一中副校长付晓武(音):预计在明天之内所有的活动板房都能安装完。


记者:这些活动板房具有良好的抗震、通风、隔热功能,能够充分满足高考的要求。


宁强一中高三七班学生魏巍(音):起初我以为会在帐篷里考试,我一直担心会影响我的发挥,自从隔音板房来了以后,我的心里踏实了许多。


记者:据了解,地处汉中重灾区的略阳、宁强两县,2200多名灾区考生将在活动板房中参加高考。


老师:我们看一下19题,中间……


记者:兰州灾区考生情绪稳定,备考正常进行,兰州一中生物老师杨艳丽(音)告诉记者,昨天、今天是学校答疑日。


杨艳丽:昨天和今天这两天时间,高三的各科老师都到学校来对学生的疑问进行解释。学生没有出现特别紧张或者恐慌的情绪,不管是生活还是学习,状态都挺好。


记者:兰州招生办主任任培强(音)介绍,考前准备工作正常进行,不过针对余震他们也采取了一些措施。


任培强(音):在考前,我们对所有的高考试卷保密室或考点进行了安全检查,所有的考点都在具有防震能力的框架结构的教室里进行。


记者:受汶川大地震影响,甘肃省陇南市甘南州17个区县两万多名考生缓考,其他12个地市高考正常进行。

上一篇: 陕西宁强:高考时若遇余震考生应听从主考命令
下一篇: 陕西:余震时老师擅离考场者将受罚

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net