·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
遇紧急情况可向交警求助 杭城警方力保平安高考

  昨天下午2点多,杭九中操场,江干公安分局几位民警拿着专业探测器,对操场的各个角落和垃圾桶进行全面“扫描”。探测无异常后,他们又转到考场,开始对考场进行检查。为确保今年高考秩序,杭州警方专门成立了安全保卫小组,负责高考试卷的运送、保管和各考点的安全保卫等工作。

  安检后“封”住考场

  “查实没有安全问题后,我们会用封条封住考试。”检查人员说。

  昨天下午3点之前,杭州警方已深入到各考点实地检查现场情况,清理和整治考点周边治安环境,并对各考点的每个考场进行检查是否存在安全隐患,在查实没有安全问题后用封条封住考场。

  杭州市公安消防局、市局经文保支队等部门也对存放试卷的库房进行了消防安全、保密检查。

  警车运送试卷

  为了保证高考试卷能安全及时运送到考场,警方专门派出了8辆警车作为运送考卷车辆,车辆全部经过安全检查,指定驾驶技术娴熟的民警担负运送工作。

  今天早上,运送考卷的警车,将分8条线路,将试卷运往各考场。这8条线路,都有备用线路,经过现场勘查,将保证在考前一小时到达考场。

  如果车辆在途中发生抛锚等意外,警方指挥中心将第一时间派出专车前往更替,确保万无一失。

  严管考点周边交通秩序

  考试期间,警方将派出警力协助考点学校维护考场及学校周边秩序。杭州市每个考点至少有两位民警在现场执勤。

  目前,交警部门已对考点周边交通秩序进行整治,在高考期间还将派出警力维护各考点校门外的交通秩序,严管过往机动车在考试时间途经考点鸣叫喇叭,并确保押运试卷车辆、与高考有关工作用车以及高考期间相应车辆行驶路线的畅通。

  交警部门已经在每个考点周边准备了应急摩托车,如果考生在赶考过程中有紧急情况,可以向交警求助。同时也请考生家长们不要长时间聚集在考点门口,从往年来看,这样容易影响考生考试,也容易影响正常交通秩序,引发吵架等治安纠纷。

  协助调查处理高科技作弊

  警方同时制定了详细应对各种突发情况的预案,及时、稳妥地处置和防范可能发生的各类突发事件。比如,一旦发现有智能化等高科技作弊手段,公安机关将密切配合教育局、保密局等有关部门认真做好查处工作。

  警方网监部门也对考前的互联网络施行了监管,防止可能出现网络上兜售试卷、答案和替考等有碍高考正常进行的情况。一旦出现手机短信、网络方式出售试卷和答案等违法犯罪行为,警方将及时进行查处。作者: 朱敏 丁原波

  

上一篇: 高考期间浙江多云为主 考生要做好防暑降温工作
下一篇: 2008年高考浙江省教育局组织1200辆服务车送考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net