·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
浙江08高考首日无战事 一场大雨成新闻

  本报记者 王慧华

  发自杭州市教育考试院

  本报讯 昨天高考第一天,浙江有近40万人赴考,共设考点363处,考场工作人员达5万多人。昨天杭州高考生有5万多人,无人迟到。

  正如今年的高考作文题“触摸城市或感受乡村”,昨天我们各路记者也在各考点“触摸”和“感受”着城乡各地的高考氛围,感觉竟是出乎意料地一致:平常心!

  昨天一大早,位于华浙广场的杭州教育考试院自然成了当天的“高考指挥部”,值班室这几天24小时值班。

  为了更快捷地处理高考现场的突发事件,今年首次,公安、环保、保密、无线电管委会等部门派人集中进考试院现场值班,吸引了不少记者跟踪采访,希望能挖到大量猛料,谁知一天下来,西线无战事。现场值班的各部门工作人员连手机也没响过几次,杭州市公安局经济文化保卫支队政委陈龙根忍不住给各考点负责的警察打了一圈电话,一轮下来,对方个个报的都是“一切正常,考点内外秩序非常好”。

  据杭州市教育考试院昨晚6时统计,昨天一天,杭州仅启用了一个备用考场,在西湖高级中学考点,是为一个生水痘的考生事先就设好的。

  今年的考场布置,据记者了解较以往严格得多,公安人员事先拿着专业探测器,对四周环境乃至校园垃圾筒都要来一番“全面扫描”,考点备的矿泉水在开考前一直要求密封装箱,专人监控……尽管各部门严阵以待,昨天的考点环境却显得异常平和,没什么大事情发生,用浙大附中的一位监考老师的话说:“高考一天下来,就中午这场大雨是最大的新闻。”

  两天的高考,今天下午鸣金。从10日起至22日是网上阅卷时间及成绩处理,省教育考试院将在6月25日前公布高考成绩并进行各批次划线。今年全省考生填报志愿的时间为6月25日至28日。高考录取工作从7月上旬启动。

  

上一篇: 抗震救灾成为高考作文素材 四川学生边写边流泪
下一篇: 呵护高考生 浙江监考老师穿上软底鞋彻底禁噪

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net