·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
作文紧扣抗震救灾 贴近现实有利考生发挥

1 2 3 下一页

  本报讯 昨日进行的语文考试中,作文题依旧遵循了材料作文这一热点形式,给出了与汶川大地震相关的若干背景材料,要求考生围绕给出的材料自定中心,自拟题目作文。专家们纷纷就此作文题发表了自己的看法。

  开放性给予考生极大的发挥空间

  陕西省作家协会副主席、陕西师范大学文学院硕士生导师 朱鸿

  这次作文题目是开放性的,贴近现实和生活。题材具有规定性,就是关于汶川大地震和抗震救灾的内容。作文主题可以有多种,考生有较大的发挥空间。考生可以用散文或记叙文的形式,可以写母亲在地震的关键时刻,为了生命的延续不惜牺牲自己的生命,闪现出生命之光;也可以写教师在关键时刻所体现出的责任感,以牺牲自我来拯救学生。议论文可以写全社会动员起来抗震救灾、空前团结一致的局面,每个人为了抗灾都在贡献自己的一份力量。这次作文题目也考察了考生平时对时事的关注度,如果缺乏关注,就很难了解一些细节,很难写出精彩的作文。

  

上一篇: 陕西宁强灾区考生板房内应考(图)
下一篇: 陕西省41万考生参加高考 录取率可突破50%

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net