·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
08山东军校国防生招生政策公布 计划增加104人
http://www.21tx.com 2008年06月09日 舜网-济南日报
本报6月8日讯(记者 张科 通讯员刘军 张全华)今天从省军区招生办了解到,军校和国防生政治考核于6月10日至27日进行。凡年龄在20周岁(截至2008年8月31日)以下、符合报考条件、立志从事国防事业的普通中学应届高中毕业生考生,在高考成绩公布前可到户口所在地县(市、区)人武部报名参加政治考核。未参加政治考核和政治考核不合格的不得参加面试和体检。

  今年军校和招收国防生的普通高校在山东共投入2048个录取计划,比去年增加了104名,招生专业更加突出军队信息化变革特色,其中军校招收1226名、国防生招收822名,均为本科生,列提前批录取。从今年开始,对报考军校和国防生考生进行的“政审”,统一改为“政治考核”,充分体现了以人为本的思想。政治考核合格的考生参加省军区招生办于6月28日至7月2日划片组织的面试、体检,政治考核、面试、体检均合格的考生方有机会被录取。政治考核由县(市、区)人武部会同当地招生办公室、户口所在地派出所和所在中学具体组织实施,主要了解考生家庭情况、社会关系和现实表现等。异地考生的政治考核由考生户口所在地人武部会同考生学校所在地人武部共同组织实施。录取考生因政治考核原因造成退学的,要追究负责人和政治考核人员的责任。

  志愿报考军校和国防生的考生,要尽早到当地县(市、区)人武部登记并进行政治考核,避免考试成绩公布后因参加人数多而延误参加面试、体检时间。6月27日前人武部为政治考核合格的考生提供政治考核表,考生应及时到当地人武部咨询或领取,以免影响参加面试、体检。

上一篇: 儿子高考考试不理想 老子在济青高速路上想办法
下一篇: 直击山东高考:公司考点外嘈杂发赠品惹怒家长

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net