·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北高考作文评分不执行“错1字扣1分”

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者高家龙)今年,我省高考语文作文扣分不会采用“错1字扣1分”规则。记者昨日从权威人士处获悉,我省在今年高考语文作文评卷时,将继续沿用往年的错别字扣分方式。

  在今年全国语文高考大纲中,出现了一条新规定:作文中每错一个字扣1分,重复不计。但是,我省关于高考大纲的补充说明中却并无此项规定。一时间,高考错别字扣分实施细则成为家长和考生关注的焦点,部分家长认为“错1字扣1分”太苛刻(本报3月13日报道)。

  针对该项规定,有的省份设置了扣分上限。如四川省此前称,今年高考语文作文错别字最多扣罚5—10分。

  高考刚结束,有不少家长和考生致电本报咨询此事。记者从参与今年高考语文评分细则制定的权威人士处得到证实,我省今年高考语文作文不会采用“错1字扣1分”规则,而是继续沿用往年规则:每错3个字扣1分,而且此项扣分上限为3分。

  

上一篇: 武汉退休教师命中湖北高考作文题
下一篇: 湖北部分高中校长评估:重点线可能略低于去年

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net