·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南市教育局提醒:中考6类意外要有心理准备

  本报6月9日讯(记者 王端鹏)忘带准考证、听力磁带不清楚、试卷少页、晕场……中考出现意外情况,考生该怎么办?今天,市教育局中考考务人员提醒,考生须对六类意外事故有心理准备。

  忘带准考证:每年考试都有考生忘带准考证的事情发生,一旦出现这种情况,考生及家长千万不要慌乱,更不要不顾考试时间跑回家去拿准考证。按照“中考偶发事件处理办法”,考生忘带或遗失准考证,可由监考员先验证考生相貌,若与考场座次表上所贴照片相符,考生可先进入考场参加考试。同时流动监考员通知考生领队,如果确系丢失,由招生学校负责办理补发;如系考生忘带,由考生领队取来,并在本科考试结束前送到考场。

  听力意外:听力考试开始时,听力磁带无声或不清楚,监考员及时请示考点主考启用备用听力磁带,并由主考及时报告中招办批准顺延考试结束时间。听力考试进行中途,听力磁带无声或不清楚,应记录下出现问题时的题目,及时请示考点主考启用备用听力磁带;重新放音时,原则上从出现问题的前一道题开始播放,并由主考及时报告中招办批准顺延考试结束时间。如短时间内解决不了问题,应立即进行其他部分考试,在其他部分考试结束后(考生不得离开考场)立即按规定进行听力部分考试,并在听力考试前请示中招办批准顺延考试结束时间。听力考试开始时或进行中途,放音设备出现故障,应及时换用备用的放音设备。

  忘带文具:若考生忘带2B铅笔、圆珠笔、塑料橡皮,或所带的笔写不出,数学科考试忘带圆规和三角板等,可向监考员求助,由其负责解决。

  试卷意外:考试一段时间后,考生发现试卷有缺页、漏印、重印、损坏等无法使用的情况,监考员请示考点主考,核实后启用备用试卷,并补足因此而耽误考生的考试时间,但最长不得超过30分钟。若属于考生无意弄脏或损坏试卷,要求更换,监考员核实情况后,动用备用试卷,但不得延长考生的考试时间,考生损失的时间不予弥补。

  考生晕场:如考生出现疾病情况,监考员通过场外联络员报告考点主考。医疗保健人员对考生就地治疗或送至就近医院治疗。如果开考还不到30分钟,则实行隔离治疗。经简单治疗能继续考试的考生,鼓励其坚持应试;难以坚持者,劝其退场治疗。

  考生特殊需求:考试中途,考生若需大小便,核实情况后,可由两名同性场外流动监考员随其前往,但应寸步不离。若考生要喝开水,则由流动监考员提供开水给场内监考员,再由场内监考员提供给考生。

  

上一篇: 08年6月10日福州63583人参加中考
下一篇: 广州中考6月11日开始 逾11万考生10日踩点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net