·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
名师支招:中考估分前先重做考卷再对答案

  每年估分的时候,都有一些同学出现比较大的误差,有的甚至差了70分,这到底是为什么呢?福州屏东中学初三年段长陈丽贞提到了一个重要的原因。

  “考生估分的时候,很容易受到主观情绪的影响。”陈老师说,很多考生一看到答案就开始对,碰到记不清楚的,可能会产生错误的回忆,觉得自己答对了。这样,估出来的分数就比实际高了许多。

  要避开这个陷阱很简单,陈老师建议,在见到答案之前,先根据自己考场上的回忆,再做一遍题,然后拿着做出来的题,和标准答案核对。

  此外,陈老师还提到,文科的分数弹性比较大,估分的时候,确定出分数范围比较好,不要打出具体分。本报记者 汪兰平

  

上一篇: 厦门中考成绩于7月11日上午公布
下一篇: 济南一女生因强迫症错失中考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net