·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
杭州中考考场应急预案 13日下午可熟悉考点

  忘带准考证、跑错考场……虽然考前做足了准备,但在上周末刚结束的高考中,还是有考生出现了一些“状况”。本周末,杭州6万考生将参加中考,与高考一样,考生们同样应该做好“考前应急预案”。由于中考的英语包含听力部分,有些细节也必须记清。

  状况一:忘带准考证

  每年考试都有考生忘带准考证的事情发生,一旦出现这种情况,考生和家长千万不能慌乱,更不能不顾考试时间跑回家拿准考证。

  正确的做法是:经带队教师或有关方面证明系本场考生并由主考老师批准,经考生签订相关承诺书后可先安排考生进场。但考生应委托他人取回,在本场考试结束前将准考证送交监考教师检查无误后,该考生本场考试有效。

  状况二:听力意外

  当听力部分出现听力磁带无声或不清楚等状况时,考生千万不能惊慌。由监考员请示考点主考启用备用听力磁带,并由主考及时报告中招办批准顺延考试结束时间。

  如短时间内解决不了问题,应立即进行其他部分考试,在其他部分考试结束后(考生不得离开考场)立即按规定进行听力部分考试,并在听力考试前请示中招办批准顺延考试结束时间。英语听力播放完毕后,考生必须放下随身听,不得重听。

  据了解,今年杭州市区安排考点17个。今天下午3点以后,考生可到各自所在的考点熟悉考点位置。

  

上一篇: 名师支招:中考估分前先重做考卷再对答案
下一篇: 解读08江西中招:重点高中仍是“争夺重地”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net