·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE考生的福音:背单词也可走“捷径”
http://www.21tx.com 2008年06月13日
对于很多GRE考生来说,背单词是一件很“痛苦”的事情。殊不知,这件苦差事也有“捷径”可寻——那就是掌握规律。
  下面就是应用科学的记忆规律所总结出来的一组摘要。
  1. 记忆力用进废退——不要临时抱佛脚。
  2. 运用词频选择记忆词汇效率最高——这就是为什么Barron’s Word List虽然比“红宝书”词汇量少一倍,考试中命中率却高许多的原因。
  3. 运用艾宾浩斯遗忘曲线安排复试频率可最高效利用时间。
  4. 分散记忆比集中记忆效果好——尽早开始背单词。
  5. 多觉记忆比单觉记忆效果好许多——这就是为什么上课效果比自己看书好的原因。
  6. 平常的东西不易记,奇特的东西不易忘——运用荒诞联想法(比如老俞词频录音中讲的那种)。
  7. 通过联想把不熟悉的东西与熟悉的东西联系起来记忆可事半功倍——寻找内在规律如构词法。
  8. 不刻意去记的东西永远记不住——要有记忆目标。
  9. 不相信自己能记住一定记不住:大脑的记忆潜能比人们以为的要大的多——要有自信。
  10.大脑越清净,效果越好——选择早上。
  11.瞬间记忆一次性最大容量为7个记忆单位。
  12.简单的东西比复杂的东西容易记(废话)。运用这一规律开发化简法(决非废话),大多数单词表可化简一半。

上一篇: 08年6月GRE阅读第一部分答案参考及解析
下一篇: 推荐的GRE备考计划

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net