·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南中考成绩6月30日公布 预计7月5日开始录取

  济南市2008年中考今天结束,根据中考工作日程,6月30日前后公布考生成绩,预计7月5日录取开始。今年,济南市普通高中计划招生33822人。

  今年济南市继续增加计划内招生人数,普通高中学校计划内招生在确保达到招生总数的70%的基础上,力争适度扩大。6月30日左右,考生可通过成绩通知单和网络获得中考成绩。

  招生录取采用“按校划线,错时录取”的办法,指标生录取最低提档分数线与公办普通高中最低录取提档分数线同时公布。考生成绩达不到最低录取提档线的不能被普通高中学校录取(艺体特长生除外)。

  各招生学校将依据考生志愿和招生计划,按照择优录取的原则,先录计划内再录择校生。计划内有指标生录取计划的学校先录指标生再录取统招生。计划内考生全部录取结束后,招生学校要组织被录取的考生在规定的时间内报到,不按时报到的取消计划内录取资格

  未完成计划内招生任务的学校将按实际录取人数的比例招收择校生。已经被录取的考生不能再参加其他学校的录取,任何学校不得录取已被其他学校录取的考生。

  各县(市)区所属高中学校,除市教育局下达有面向市区招生计划招生的学校外,其他招生学校在完成当地普及高中阶段教育任务后,经市教育局批准,可招收不超过本校招生总人数5%的本辖区以外的考生,且择校费按当地学生的收费标准收取。

  第二志愿招生学校须至少提高一个分数段(10分)录取第一志愿落榜生。同等分数条件下优先录取成长记录中等级评价优良的考生。

  另外,凡第一志愿填报师范类和普通高中且达到师范类录取分数线的考生,首先由师范类学校录取。

  

上一篇: 武汉2008年中招将划定六条录取资格线
下一篇: 8万成都学生今日中考 外语取消听力测试内容

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net