·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河北省高校毕业生到村任职选聘简章
http://www.21tx.com 2008年06月16日 河北人事人才网

1 2 下一页

  根据省委组织部、省教育厅、财政厅、人事厅、劳动和社会保障厅《关于选聘高校毕业生到村任职工作的实施意见(试行)》精神,按照公开、平等、竞争、择优原则,制定本选聘简章。

  一、选聘数量

  2008年,全省计划选聘到村任职高校毕业生3000名。其中,石家庄市271名,承德市155名,张家口市253名,秦皇岛市137名,唐山市317名,廊坊市195名,保定市378名,沧州市348名,衡水市302名,邢台市315名,邯郸市329名。

  二、选聘对象和条件

  选聘对象是:全国普通高校国家计划内统招全日制大学专科以上学历的2008应届毕业生和2006、2007往届毕业生,重点是应届毕业生和本科生、研究生。

  基本条件是:(1)30周岁以下(年龄计算时间截止到2008年6月1日)。(2)原则上为中共党员(含预备党员),非中共党员的优秀团干部、优秀学生干部也可选聘。(3)思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强。(4)学习成绩良好,具备一定的组织协调能力。(5)自愿到农村基层工作。(6)身体健康。

  参加“三支一扶”活动服务期满和各地先期选聘到村任职的高校毕业生,经个人报名,组织推荐,也可参加此次选聘。

  三、选聘程序

  1、个人报名(6月16日——6月25日)。符合选聘条件的省内高校应届毕业生,向所在院校党委组织部门申请领取并填写《选聘到村任职高校毕业生登记表》。符合选聘条件的省外高校毕业生、往届毕业生、参加“三支一扶”活动服务期满和各地先期选聘到村任职的高校毕业生,从河北人事人才网(www.hebrs.gov.cn)下载并填写报名登记表。原则上,河北生源毕业生应报考原籍所在市。省外高校毕业生根据本人意愿确定报考去向。不收取报名费。

  2、资格审查(6月26日——6月30日)。资格审查工作由高校党委组织部和各市委组织部负责。

  省内高校应届毕业生的资格审查工作,由院校党委组织部负责。院校党委组织部对登记表中个人填写的内容要认真核实,并填写推荐意见,经集体研究后,加盖党委印章,于6月30日前,根据考生报考去向,送各市委组织部。材料包括:《选聘到村任职高校毕业生登记表》(纸质版,16开,一式三份),《选聘到村任职高校毕业生名册》(Excel表格,纸质版加盖公章,另附电子版)。

  省外高校毕业生、往届毕业生、各地先期选聘到村任职的高校毕业生的报名和资格审查工作,由各市委组织部负责。6月30日前,报名人员将有关材料报送准备报考市的市委组织部,包括:《选聘到村任职高校毕业生登记表》(纸质版,16开,一式三份),党员或优秀团干部、优秀学生干部证明材料,身份证或学生证复印件,往届毕业生还需提供毕业证原件。

  参加“三支一扶”活动服务期满高校毕业生的报名和资格审查工作,由省人事厅“三支一扶”活动办公室负责。 6月30日前,根据考生报考去向,送各市委组织部。材料包括:《选聘到村任职高校毕业生登记表》(纸质版,16开,一式三份),《选聘到村任职高校毕业生名册》(EXCEL表格,纸质版加盖公章,另附电子版)。

  填表时不得更改表格样式。

  资格审查贯穿选聘全过程,任何环节发现不符合选聘条件的,随时取消选聘资格。

  各市委组织部报考地点和联系方式附后。

  3、笔试(7月1日——7月10日)。报考人员通过资格审查后,由各市委组织部组织参加统一选聘考试。笔试采取省委组织部统一出题,各市同时组织闭卷考试,省委组织部派人巡视的方式进行。内容为《行政职业能力测验》,总分为100分。准考证由各市委组织部发放,考试时间、地点以及考场安排在准考证上注明。

  阅卷工作由各市委组织部负责。笔试成绩由各市委组织部发布。参加“三支一扶”活动服务期满和各地先期选聘到村任职的高校毕业生,在笔试成绩中增加5分。

  4、组织考察(7月11日——7月20日)。根据笔试成绩和各市分配名额,以市为单位划线,从高分到低分按选聘数量1.2:1比例确定考察对象,由各市委组织部采取适当方式进行考察。

  5、体检(7月21日—— 7月25日)。各市委组织部根据考察情况,按1:1比例研究确定参加体检人员,具体时间、地点由各市委组织部通知。体检执行《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)。如有体检不合格人员,在未被列为体检人员的考察对象中从高分到低分依次递补。

  6、公示(7月26日——8月5日)。各市委组织部通过新闻媒体、网络等适当方式对拟选聘人选进行公示,公示时间为7天。

  7、决定聘用(8月6日—— 8月底)。各市委组织部根据公示情况确定聘用人员,并分配到县,县级组织部门研究确定其任职村及职务。原则上,河北生源毕业生应分配到原藉所在县。聘用人员名单和任职村及职务报省委组织部备案。

  8、岗前培训( 9月15 日前)。各市委组织部对选聘到村任职的高校毕业生进行岗前培训,时间不少于3天。

  四、任职方向

  选聘的高校毕业生是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,一般安排担任村委会主任助理职务;是共青团员的,可安排兼任村团组织书记、副书记职务。经过一段时间的实际工作,被大多数党员和群众认可的,可通过推荐参加选举担任村党组织书记、副书记等职务;依据《河北省村民委员会选举办法》,经村民代表会议讨论同意,也可竞选村委会主任或村委会成员。

上一篇: 陕西优秀村干部考录乡镇公务员职位面试公告
下一篇: 安徽省宿州市砀山县面向全国公选领导干部

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net