·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
中高考期间南京“钟点房”租赁服务走俏

  本报讯 今天,南京60466名初三学生参加中考,考试的第一门科目是语文。根据气象部门的预报,中考期间正处在梅雨期,为了防止交通出现意外,所以提醒考生和家长要关注近期的天气预报,探听好交通路线,做好充分的应急准备,如果有问题还可以拨打“护考热线”,52233175、52233195、52233709。

  记者了解到,为防止考生们在路上发生意外,很多学校对考生有“特别的规定”,比如一中要求考生提前50分钟到考点,而三中要求考生提前一个小时到考点。 (廖福玲 王 璟)

  又讯 记者昨天从南京天目路一家房产中介了解到,该中介一周前推出了考生“钟点房”租赁服务,一小时10元,三小时起订。由于价格便宜,目前已有五六间房被提前预订。记者提出想为亲戚家的小孩预定一个房间,供他考试期间午休,一位女性工作人员翻了翻房源登记簿,表示现在没有空房了,只能留下联系方式等通知。

  记者随后走访了金陵中学、人民中学附近的几家房产中介,发现不少中介都提供“钟点房”租赁,以三小时为例,价格基本在30—50元。珠江路附近一家中介的工作人员告诉记者,不仅在高考、中考期间,平时他们也提供钟点房和日租房,主要顾客是大学生、年轻人群体。“这两天有一些考生家长来咨询钟点房,我们的价格比宾馆便宜,相对更吸引人。” (陈珊珊 吴俊)

  

上一篇: 济南中考成绩6月30日公布 预计7月5日开始录取
下一篇: 北京中考将统一使用课标卷 成绩单注明加减分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net