·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
杭州中考生21日可上网查成绩 23日出分数线
http://www.21tx.com 2008年06月16日 青年时报

  时报讯 昨天下午5:40,杭州2008年中考结束的铃声响起。青春中学初三(1)班的每个考生一走出考点,嘴巴就会被塞进一颗杨梅。这些杨梅,是班上已被保送进高中的同学买来的。

  “这是讨个彩头,寓意着扬眉吐气。”一名保送生说,他希望同学们都能取得好成绩。昨天,为期两天的中考结束。预计考生21日可上网查成绩,届时还需用到准考证,所以考生千万不要把准考证丢掉。

  数学考题很有创意

  数学考试,让不少考生感叹“难”。不过,一些初三数学老师却说“考题出得有创意”。

  一位数学老师说,这次考试不少题型较新,但仔细做后就发觉其实并不难,关键是思路要打开。

  他举例说,有一道填空题考的是统计图形,但给的是一幅被遮住部分图形的条形统计图。然后,请考生根据残缺的统计图进行分析和判断,“这是一道超常规的填空题,但很有开放性”。

  英语作文写议论文

  相比数学考试,英语卷让大多考生感觉挺轻松,甚至感觉“挺简单”。但一位英语老师提醒,英语卷的选择题有不少“陷阱”,想得高分并不容易。

  虽然卷子不难,不过一些考生对昨天的英语作文题有一些小意外。往年英语作文一般都是写应用文的,但今年考的是议论文。

  议论的话题是“假设你是李明,最近你和你的父母讨论周末学生该不该与同学外出活动”,作文要求考生分别写出自己和父母的观点。

  21日可网上查成绩

  从今天起至19日,是杭城中考阅卷的时间。

  根据今年杭州市区各类高中招生工作日程表的安排,6月21日上午10点后,考生便可凭准考证号和成绩查询号,通过杭州教育城域网(www.hzedu.net)或杭州教育考试网(www.infoman.cn)上网免费查询中考考分。

  对考分有疑问的学生,可直接在网上办理查对试卷手续,截止时间为6月21日下午5点前。

  预计6月23日,杭城各类高中的最低录取控制分数线就将确定。

  

上一篇: 中高考期间南京“钟点房”租赁服务走俏
下一篇: 中考号角今吹响 长沙城区1.98万初三学生赴考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net