·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
地震知识进入成都中考英语题 27日可查分

  昨天下午,天空放晴,除了都江堰、彭州、崇州三市外,其余区(市)县的78751名初中毕业生终于完成了自己人生中的又一次大考,城区考生可望在本月27日知晓成绩,报读理想中的高中。

  今年全市将继续实行网上填报志愿,正式填报志愿将于6月27日~7月1日进行。市招办将在本月18~19日开通网上填报志愿模拟运行系统,供考生和家长试用,先期“操练”。

  地震知识进入英语试题

  昨天下午5时,最后一堂考试结束的铃声敲响不久,田家炳中学考场外就迅速拥出了一拨拨表情愉悦的考生。他们的心情也正如晴好的天气一样,普遍反映“考得不错”。

  一位女同学因为试题简单,一出考场就深吸了一口气,“不过数学还是有点难度”。她说,数学B卷比较“麻人”,最后3道大题有点难。据记者了解,昨天上午的数学考试总体难度与去年差不多,但B卷相对较难,有的考生感到个别题目“不好下手”。

  今年英语试题中,学生也普遍反映“比较好做”。有几处考题都与地震有关,一道考查介词使用的选择题为:地震中,比学生“先/后”跑出来的老师是英雄?一道汉译英的题也考到了地震相关知识。英语作文要求考生分析中学生骑电瓶车的利弊,字数80字,大多数考生觉得这个生活常识,平时接触得比较多,感受也很多,因此比较好写。

  据悉,外语类学校的外语试题是单独命制的。今日,少数外语类学校的考生还将参加口试。

  考试成绩准备短信通知

  和往年不同,市招办特别为考生们制作了《中考温馨提示卡》,每个考生一出考场就能收到这样一张漂亮的方形卡片,上面详细印着考试后需要关注的几个重要日程:

  6月27日,考生可登录成都招生考试网查询自己的成绩;

  6月18日~19日,市招办将开通网上填报志愿模拟运行系统,供考生、家长模拟填报志愿;

  6月27日~7月1日,考生须上网填报志愿。

  记者了解到,今年中考的阅卷工作已经从前日下午陆续开始,目前正紧张有序地开展,预计五城区及高新区将于6月27日左右通知考生成绩。据了解,市招办还准备通过短消息的形式,向五城区及高新区范围内、报名时准确填写了中国移动手机号的考生免费发送中考升学总分。

  本报记者 汪玲

  

上一篇: 中高考期间南京“钟点房”租赁服务走俏
下一篇: 中考号角今吹响 长沙城区1.98万初三学生赴考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net