·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中招办提醒:考试作弊08年记入档案

  今日,我市37万中考考生将奔赴考场参加中考,各考场已经严阵以待。今年,根据市教委要求,有条件的考场主考官将全部在监控室进行监控,不再巡视现场,以免影响考生答题,令中考工作更加人性化。昨日,市教委中招办负责人再次提醒考生,不要带手机进入考场。

  千万别带手机进考场

  据介绍,今年高考期间,个别考生把手机带进考场,有的手机在考试期间响铃,有的未离开考场就使用手机,均作违纪处理。市教委特别提醒:中考期间请考生不要忘记规定,别将手机带进考场。“中考本来差距就不大,一被扣分,心理上受影响,其他科目也考不好。”该负责人强调,一旦发现考生携带手机进入考场,不论使用与否,将作违纪处理。

  此外,该负责人还重申,考试期间一般不主张上厕所,因为怕耽误考生答题时间,但考生确有身体不适或迫切需要,经主考同意后可在监考人员的陪同下上厕所。但主考必须严格控制上厕所的数量,让考生有控制、有秩序地前往。未经同意自行坚持离开考室的,按交卷处理。

  考试作弊今年记入档案

  昨日,市教委中招办提醒考生,今年,如有考生在中考中作弊,情节严重者,作弊行为将会被记入考生档案。

  政治历史开卷考可带课本

  今年中考的政治、历史考试,实行开卷考试。市教委有关负责人特别提醒考生,政治、历史考试,考生只可携带教科书进入考场。可以在教科书上画重点、记笔记。课本不见了的考生要注意,复印的课本是不能带进考场的。

  考生不要贪恋直饮水

  市招办负责人提醒考生,进入考场要找准自己的位置,每次坐下时再核实一下准考证上的编号。记者昨日率先对多个考场进行踩点,发现不少考场提供了直饮水、空调等贴心服务,给考生创造一个清凉环境。在杨家坪中学考点每层楼都有直饮水方便考生饮用,并有温水、冷水、热水三种不同水温的直饮水供考生选择。提醒考生的是,考生在两科考试期间不要喝太多水,以免要上厕所,浪费考试时间。

  据了解,不少考场装备了空调,并将在中考期间开空调消暑,给考生一个舒服的应试环境。

  本报记者 熊黎 采写

  

上一篇: 贵阳市中考首日:考生反映难度不大
下一篇: 贵阳08年中考6大变化 7月1日公布成绩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net