·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
大学四六级考试本周开考 作弊中介网络拉客
http://www.21tx.com 2008年06月17日 大洋网
六级考试前夕作弊中介网络忙拉客

●记者扮学生摸清作弊流程、目睹作弊工具

●中介自称“几年未失手”生意还不错

这周末,大学英语(Q吧)四六级考试将在各地开考。近日,记者接到广州大学城某高校学生报料,一个昵称为“步云助考”的成员在几个英语学习QQ群上发布有关四六级考试协助作弊的广告,引起了部分同学的好奇。

记者假扮为学生与该成员进行了长时间交谈,得知作弊的整个流程及收费方法。又在开考一周前与“步云助考”成员碰面,目睹考生和成员测试作弊设备,准备交易的内幕。 “步云助考”成员透露,这次英语四六级,他们已经拉拢了100多名欲作弊的考生,并在考前与学生见面发设备。
助考广告“轰炸”QQ群

号称“出售最新作弊设备”网友担心考试公平受影响

报料学生阿智忙于备考英语六级,开学时加入了一个英语学习QQ群,想交流英语学习。但近几个月来,一个名为“步云助考”的群成员频频往群中发送广告,并留言给各QQ成员“近期业务:学位英语、二级建造师、CET四六级、注册税务师、设备发放中,有需要尽快联系,出售最新作弊设备!步云助考的宗旨是:实力制胜,平步青云!!!”广告上还留下业务QQ和电话号码。

阿智介绍,最近一个多星期以来,步云助考已经在群上发了至少五六次广告,他感到烦不胜烦,更害怕这种助考影响了考试的公平性。

近日,记者加入了该英语学习QQ群,发现“步云助考”的广告发出后,在群内的反响并不热烈。记者给该英语学习群除了“步云助考”外其他75名成员发信息询问意见,12名在线的网友有3名给了回复。其中一名昵称为“CRAZY”的成员表示,印象中好像接收过“步云助考”发的广告,但是他对那个广告不感兴趣。另一位网友“风云A梦”则表示,“步云助考”很烦,整天发这种广告。“这种广告基本上不会有人相信的。”网友“Chris”称,如果“步云助考”有办法作弊,确实会对考试公平性有点影响。

记者网上搜索发现,除了QQ群,“步云助考”还通过几个发布招商信息的网站做广告,并在自己的博客、QQ空间上对助考业务进行全面介绍和解答。在大学城一些学校的厕所里,“步云助考”等助考中介的“诱人”广告随处可见。

上一篇: 6月20日名师江涛在线预测大学英语四六级考题
下一篇: GRE考生的福音:背单词也可走“捷径”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net