·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
四级名师考前最后预测08.6四级作文题
http://www.21tx.com 2008年06月17日
今天跟大家说说这是四六级,也是按照写作、听力这些顺序给大家做介绍,先给大家说说今年写作是不是会变难或者是变简单。给大家讲一下。
王 江涛:今年事情比较多,针对今年6月份的四六级考试,我们可以首先关注一些热点问题,关于北京奥运、四川地震,这些表达可以积累。其实我在网上已经贴出了 十篇范文,在新浪的博客上,大家可以输入我的名字“王江涛”可以找到,范文上贴出了今年6月份四六级考试的十大必备范文,其中包括北京奥运、四川地震。如 果想积累更多,可以搜索一些网站,有很多这样的英文表达。
针对今年6月份的四六级考试,除了热点问题之外,还有常考的话题,因为四六级不一定考最热门的话题,四六级写作一般只考两种题型,一种是应用文,一种是论说文。我们应该全面准备。
应 用文重点准备三种,第一种是书信,这是四六级考试的重点,书信分为很多种,建议信四六级考过两次,投诉信,四级考过一次,六级考过四次。关于邀请信,新大 纲明确提出要求掌握的,详细了解一下书信的写法,在我提供的范文当中提供了一些书信的范文,大家可以参考。书信一般先写一个称呼,称呼有两种情况,一种是 写给机构,是尊敬的先生或者女士。如果是写给个人,就是dear后面加上人名就可以了。但是需要注意的是后面要使用逗号,而不能使用冒号。书信的第一段一 般就写两句话,第一句话就是自我介绍。四六级考生一般都是大学生,上来介绍自己是哪个大学、那个专业大体的学生,但是需要注意不要出现自己的真实姓名,出 现大学专业是可以的。
第二句话,写作目的,写这封信的目的是什么,要开门见山,这是英文书信的写法。
第二段的写法一般就是改写三点提纲,无论是四级还是六级,一般都会有两到三点提纲把它改写一下,可以放在书信的第二段,第二段就不能再写一些废话了。
第 三段,一般来讲第一句话就是表示感谢,但是需要注意假如私人建议信就不用表示感谢了,你给一个朋友写一封信,建议他怎么选专业,怎么度假,不需要感谢对 方。但是假设考到公务建议信,比如你给图书馆、书店写一封信,建议它改进服务,还是需要感谢对方的。07年考研写作考的就是一封公务建议信,给图书馆写一 封信建议它改进服务。图书馆没有得罪你,而且图书馆改进了服务对你也有好处,所以公务建议信甚至是投诉信也需要表示感谢。
比方2002年1月份四六级考过一个题目,给大学校长写一封信投诉食堂,食堂的问题不一定是校长的责任,所以投诉信也需要感谢校长。
其实表示感谢这种句型是应用文或者是书信最重要的一个句型。
第三段第二句话是期待回信,无论是去信还是来信都是可以期待对方回信。
所 以,书信我们总结一下就是三段,第一段自我介绍写作目的。第二段,改写两到三点提纲。第三段就是写表示感谢和期待回信。最后来一个落款,落款首先写一个结 尾客套,就是“您的真诚”,但是需要注意后面使用逗号。另外,签名四六级、考研一般叫“李明”,高考一般叫“李华”,不要写错了。
第二种就是告示。
告 示这种题型四级写作已经考过两次,06年6月17号,四级写作让你写一个海报招募志愿者,而07年6月份,四级写作再次写一个告示,写一个社团的招新启 示。告示的写法有的同学不太了解,格式应该分为四个方面,这是新大纲明确要求的。第一个方面是标题,告示一定要写标题,你看到题目当中有几个大写字母就是 标题,把它写上。如果实在找不到就写notice或者是aouncement就可以了。第二个格式就是日期,写在标题下一行右下方月日年。第三个格式就是 正文,正文一般是给几点提纲就写几段,而且时态一般使用将来时、现在时为主。我们知道四六级考试一般是写作时以现在时为主,而不是过去时,尤为主,让你现在写一封信或者是议论文。告示的第四部分就是落款,假如是机构应该牢记从小到大,比方中文系学生会,应该先写学生会,再写中文系,写成两行做对齐。这是第二种应用文告示。
第三种应用文就是致词,也就是口头作文,四级考过两次,04年6月份考过一个导游词。假设你是一个导游,针对游客发表一段话怎么说。05年1月份考的是竞选演讲,假设你要竞选学生会主席怎么说。
口头作文需要注意的是一般可以写一个称呼,比如女士们、先生们。另外,第一段一般就是开场白,开场白两个部分,第一个是欢迎词,第二个是自我介绍。中间第二段就是改写两到三点提纲,第三段来一个结束语,一般也需要表示感谢。
应用文我们需要重点准备三种:第一种书信。第二种告示。第三种致词。
议论文可能相对来讲简单一点。四级写作一般考察四个字:大学生活,或者是校园生活。四级写作一般只考三个话题,第一个就是学习。第二个是校园生活。六级考试相应来讲,考的面更加广一点,比方说07年12月考的是数码产品,就是大学生能够接触到一些社会问题,但是也不会太复杂。当然我已经提供了这样的范文,大家如果有兴趣可以参考。
写 作我们大概再总结一下,还是应该准备两种题型,第一种是应文文,有三种:第一,书信。第二,告示。第三,致词。第二种是议论文,四级考试重点准备大学校园 生活话题,比如关于老师,关于课程,关于校园生活。六级考试可以关注一些社会的热点问题,比如关于奥运或者是地震、爱心这样的话题。写作暂时讲到这个地 方。
主持人娄雷:刚才您也跟我们说过了,一般来说大学英语四六级考试都不会考一些社会的要点。可能更多的是大家会关心比如今年中国会有很多国家大事,像地震、南方水灾、奥运会,您觉得我们今年的英语四六级考试会不会在作文题材方面牵扯到以上这几个国家大事?
王 江涛:这些国家大事一定要积累一些表达。实话实说考试的题目在考试之前没有人知道,我们需要去关注。按照四六级往年的常理一般不考察当年最热门的话题,但 是可能改头换面考你。比如不一定考四川地震,但是假如考一个告示,比如你是一个学生会的工作人员招募一下赴四川地震的志愿者,或者是招募一下赴奥运的志愿 者,或者考察爱心问题、互相帮助的话题,都是和热门话题有关,需要积累表达。
主持人娄雷:不会直接说请你写下一段对四川地震表达自己感触的话。
王江涛:一般不会。

上一篇: 四级名师考前最后预测08.6听力得分技巧
下一篇: 四六级写作预测及范文:记叙文

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net