·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中考生6月19日看考点 听力测试有2套预案

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者郭会桥 通讯员王建中报道:今年中考,武汉10.5万中考考生的准考证上,第一次人性化地标明了考点的详细地址。这样,考生拿到准考证后,考点学校所在的区、道路等信息都一目了然。

  回顾近几年的考点走错记录,考点名称类似是导致考生犯错的主要原因。去年高考,一位考生把原本是杨汊湖的武汉一中,误认为前进四路附近的武汉一初;另一名考生则把洪山高中错看成洪山中学,直到考生进场找不到座位,才发现进错了考场。

  武汉市招考办提醒,6月19日下午3:00—5:00,所在中考考点对考生开放,考生可凭准考证,提前熟悉考点考室的位置。

  听力测试有两套应急预案

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者郭会桥报道:为确保中考英语听力考试顺利进行,昨日,武汉市招考办公布应急处置预案。

  对全市统一音源出现偶发事件,预案中分别预想两种情况,并有相应处理办法:一是两分钟以内若恢复正常播音,则在这段时间内,考生不得做其他部分试题,监考老师不得调试收音机,听力播音恢复后,考生继续进行听力测试。

  二是两分钟内仍未恢复正常播音,由主考负责统一下达进行笔试部分考试指令,监考教师接到指令后通知考生立即进行笔试,市招办将根据实际情况上报市教育局,并将处理意见通知各考点学校。

  武汉市招考办称,听力过程中,声音不清楚或设备出现故障,监考员应记录出现问题的题目,立即更换备用收录机,继续收听。同时及时报告考点主考,并由主考报市招考办批准,启用备用磁带,在其他部分考试结束后,考生不得离开考场,从出现问题时的前一道题开始重新播放。

  若遇高温天气

  无空调考点将冰块降温

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者郭会桥 通讯员王建中报道:中考若出现高温天气(橙色高温预警),武汉市所有未装空调的考点将采取“冰块降温”。针对中考期间可能出现的异常天气,武汉市招考办昨发出通知,“要求提前做好预案”。

  按要求,各区招考办要检查本区的中考试卷保密室,对可能出现的大雨、雷电、渗漏和渍水造成的破坏,做好应对措施;各考点要对现有空调进行检测,对制冷效果不好、噪音较大的空调进行维修;对考室中的电扇逐台检查叶片螺丝和挂钩是否牢固,确保安全。

  

上一篇: 16日南京中考第一天 考生微笑走出考场(图)
下一篇: 贵阳市中考首日:考生反映难度不大

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net