·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
临阵要磨枪--四位中考尖子生的冲刺经验(图)

1 2 3 4 下一页

临阵要磨枪--四位中考尖子生的冲刺经验(图)
漫画/曹一

  记者杨梅 彭欣 王晶 严珏

  临阵磨枪,不快也光。中考前这几天,考生还能做哪些准备?到考场上怎样才能胜人一筹?昨日,晨报采访了四位去年中考的尖子生,用他们的经验教训,为今年考生支招。

  考前多找弱点少做难题

  【尖子生档案】

  杜霞,毕业于和平中学,去年中考以位置值7.5的成绩考入洪山高中。

  【尖子生经验】

  杜霞家住武昌和平乡,妈妈是卖菜的,爸爸是保安。作为一名流动花朵,杜霞中考是在家里无人辅导和督促下度过的。说到成功,杜霞认为在于考前多找弱点,少做难题。

  平时杜霞英语充其量能考100分,但中考时英语考出“1”的好位置。杜霞回忆,考英语前,状态很重要,晚上睡眠一定要充分,否则听力测试会嗜睡。

  中考前三天,杜霞主要针对自己的弱点复习,基本不再做难题。

  杜霞介绍,考前她每天上午看半小时语文的字词和文言文实词虚词;巩固复习数学公式定理,下午看数学和科学课的错题集。每天早晚听听英语磁带,熟悉磁带中别人的语音语调;晚上预留一点时间浏览英语语法。此外,每天不妨阅读两三篇行为规范的英语小文章,一些好的句式,可能英语写作中用得上。

  科学课,杜霞建议分开复习,归类看教材。物理的公式、化学方程式,以及生物的概念,都需要记忆。考前三天,与其攻难题,不如多看课本,巩固概念和公式。

  考前三天,杜霞的作息没有太大变化:早晨六点半起床,晚上最迟10点半入睡。晚上,杜霞和妈妈到江滩散散步,偶尔看看新闻,放松心情。

  

上一篇: 初三家长预防焦虑要“三减”
下一篇: 心理专家游涵:三类考生如何智取中考

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net