·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
“抗震救灾英雄少年”甯加驰为中考做准备
http://www.21tx.com 2008年06月17日 青年时报

  时报讯 获得“抗震救灾英雄少年”称号的甯加驰,伤势正在日益好转。这个勇敢的小英雄,荣誉面前不忘学子本色,已拿起课本,开始做习题迎接新学期。

  昨天15:30,记者联系上甯加驰的时候,他正在浙医二院的“爱心病房”里做数学习题。记者问是否打扰了他,他开朗地说:不打扰不打扰,我刚好休息一下。

  如果没有发生地震的话,甯加驰上个周末应该坐在考场里参加中考。“我知道杭州这两天在中考,我们的考试时间是一样的,也是14、15日两天。”现在的补习,正是为了迎接下半年进入高中。他要为到时可能进行的分班考试做准备。

  甯加驰是都江堰市聚源中学初三(2)班学生,大地震发生的时候,他们正在上物理课。

  大家还来不及反应,整幢教学楼就坍塌了。废墟里的甯加驰左手被压着,丝毫不能动弹。在这种情况下,他将一位受伤的女同学拖到身边,用身体保护她,并对身边一名伤势较重的男同学大声喊话唱歌,掐他的腿让他保持清醒。5个小时后,他们得救了。

  5月30日,甯加驰被转送到浙医二院接受治疗。刚入院时,甯加驰全身多处划伤,左手掌肿胀厉害,不能握拳;左臂无法抬升,肘关节也无法弯曲。经过专家们的精心治疗,甯加驰的病情有了明显好转:左臂肿胀明显消退,手指也能初步握成拳,左肘关节能作90度弯曲,左手臂能整个抬起。甯加驰说,上周五受伤的左臂已经拆了一半线,下周线就可以全拆掉了。

  身为副班长、体育委员的甯加驰,这段时间无暇顾及欧洲杯。不过,他悄悄地告诉记者,小学六年级时他曾在学校足球队里踢后卫,那年他们到都江堰市参加比赛,还得了第一名呢。

  

上一篇: 临阵要磨枪--四位中考尖子生的冲刺经验(图)
下一篇: 中考考前提醒:避免“无意识失分”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net