·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
据高考阅卷老师透露 今年小细节拉开考生分数
http://www.21tx.com 2008年06月18日 水母网-烟台晚报
本报讯 高考(Q吧)阅卷已近一周,记者昨天从高考阅卷现场了解到,把体操运动员刘璇写成“张璇、李璇、王璇”的大有人在,一些考生正是在这些小细节上栽了跟头,丢了不该丢的分。

一名阅高考语文试卷的老师告诉记者,很多错误都是因为考生不注重细节、基本功掌握得不牢固造成的。有一道题目要求学生根据刘璇在体操比赛中的照片进行描述,这其实是一道送分题,大部分考生能扣住题目要求,但在学生的答案中,把刘璇写成“张璇、李璇、王璇”的大有人在,也有人写成刘哲的,这样即使考生回答正确了,5分的题目也只能得三四分。“因为这样的错误丢分,真是太可惜了。”阅卷老师很为考生感到惋惜。


据了解,这样的细节错误在英语(Q吧)试卷中也不少。整张试卷除阅读部分有个别不影响答题的生词外,其他部分基本上没出现超纲词汇。阅卷老师认为,英语第二卷得分要拉开差距主要取决于考生在细节方面的把握,但一些考生在英译汉题目中出现汉字错误,作文中出现单词、语法错误等常识性错误。


另外,数学每道题目考查的都是一些常见的基础知识,可考生不注重融会贯通,结果频频失分,从一个侧面反映出考生基础知识掌握得还不够扎实。

上一篇: 考生作文题错页 家长急得睡不着
下一篇: 08年高考志愿填报 避免“四个误区”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net