·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
北京语文卷取消登分复核 成绩由电脑生成
http://www.21tx.com 2008年06月18日 北京晨报
记者昨天从高考(Q吧)语文阅卷点获悉,今年高考语文阅卷基本结束,目前阅卷领导小组正在组织后期的数据处理工作,预计本月20日语文阅卷将全部结束。据了解,在今年语文和英语(Q吧)实行网上阅卷的基础上,明年网上阅卷有望扩大到文科综合等科目。

昨天下午,在北京某大学计算中心高考语文阅卷现场,中心大楼里这些天一直拉着警戒线的三层和二层北侧的计算机室已对外开放,仅留下二层南侧的部分机房还在进行语文阅卷查错等数据处理工作。阅卷点一位负责人透露,由于高考语文采取网上阅卷,考试成绩将由电脑自动生成,因此往年的登分、复核等的环节将被省略。


记者看到,不少陆续从阅卷机房走出来的阅卷教师都如释重负地取下挂在胸前的阅卷证。部分阅卷教师表示,高考语文阅卷基本结束,明天将不用再过来批阅试卷。不过,针对社会关注的高考满分作文,绝大多数被采访的教师都表示不知情。


据悉,数学、文综、理综等纸质阅卷科目则正逐步过渡到评阅、登分、复核等环节。“网上阅卷将是今后高考阅卷的总体方向。”记者昨天从北京教育考试院了解到,明年本市高考文科综合有望成为网上阅卷的科目。   

上一篇: 据高考阅卷老师透露 今年小细节拉开考生分数
下一篇: 考生作文题错页 家长急得睡不着

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net