·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
北大毕业生灾区就业奖3000元

  本报讯 (记者周逸梅)昨天,北京大学学工部部长马化祥透露,志愿到灾区工作的北大毕业生,将一次性得到3000元奖励。

  马化祥表示,为鼓励和引导更多毕业生参与灾后重建,对于志愿到灾区工作的毕业生,学校将按照鼓励毕业生到西部就业的相关政策对其进行表彰,并会一次性给予3000元的物质奖励。马化祥透露,去西部其他城市就业的学生,将获得2000元奖励。

  此外,马化祥说,对确定被北大录取的灾区学生,学校将派专人在暑假期间前往被录取学生所在地,走访、了解学生家庭经济情况,并发放相应补助。

  同时,北大还特别制定了针对灾区新生的“三对一”结对子活动,以帮助他们克服灾难带来的心理阴影,迅速适应大学生活。具体内容为,每位灾区新生入校后,除了辅导员的关心和指导外,学校还将专门安排一名高年级学生和一名成功校友,建立“三对一”的帮扶关系。其中,辅导员侧重于新生的管理和学业指导,高年级学生侧重于帮助新生更好地融入校园生活,校友则侧重于为新生成长成才引路。

  

上一篇: 中国大学排行榜:最大牌的十大高校(组图)
下一篇: 华中大在鄂计划招生约3000人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net