·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖北省武汉市2008年公务员招考22日面试
http://www.21tx.com 2008年06月18日 长江网

  6月22日,1106名考生将参加全市公务员招考面试,争夺365个岗位。6月17日,记者从武汉市人事局获悉,此次面试,全省统一试题、统一时间开考,平均3.03人竞争1个职位。

  我市今年市、区机关共53个单位招录公务员,其中有12个区和41个市直单位。招录计划为564人,其中市、区机关384人,含市公安局180人。因市、区机关少数职位报名达不到1:3和面试开考达不到1:3的要求,取消了19个计划,而公安局招考面试另行安排,因此,此轮面试岗位为365个。

  此次面试共安排了35个考场,共81个考官组,考试时间为22日全天。我市将选派150名考官到各组参加面试。

  据悉,10884名考生参加了此前的笔试,笔试成绩是:行政能力最高分为91.2分,申论最高分为74分。

  根据公务员招录程序,面试通过后,考生再过体检、政审关,本年度的公务员招录工作将在6月30日前结束。

  【小贴士】

  武汉市人事局相关部门负责人提醒参加面试的考生:上午参加面试的考生必须在8:30前到达面试考场;下午参加面试的必须在2:00之前到达(单位另有要求的,按招考单位的要求执行),未到者将取消面试资格

  考生须携带《笔试准考证》、《身份证》,一律不许携带通讯工具。一些参加面试,现在仍未与所考单位取得联系的考生,请与各区联络员或市招考办联系。考生可登录武汉人才网(www.job98.com)、武汉人事考试网(www.whptc.org),查询笔试成绩、面试名单等相关信息。

  提供模糊或虚假信息

  55名考生未通过资格复审

  笔试第一名,因填报不实信息,在资格复审中被拒公务员招考门外。昨日,市人事局通报了报考市侨办公务员的考生张某落选原因。

  今年我市公务员招考中,通过笔试参加资格复审的人数约1200人,其中112人发生了变化:有52人弃权,55人未通过资格复审,还有5人填报的电话,或关机或为空号,始终无法联系。

  市人事局公务员处相关负责人介绍,在未通过资格复审的55名考生中,有5人提供虚假信息,超龄3人,专业不符13人,身高不够14人,无计算机证书2人,学历不符12人,未通过司法考试3人,无微软证书3人。

  这位负责人分析认为,这些都属“不诚信”表现,其原因主要是少数考生存有侥幸心理,填写模糊、虚假信息,试图蒙混过关。如明知自己身高、年龄等不符合要求,而不如实填写。有些专业技能岗位需要提供技术证书等,考生却无法提供。

  数据显示,今年公务员招考过程呈现“四最”特点:提供职位最多;交费的考生中放弃笔试最多,达1300多人;取得面试资格而弃权最多;未通过资格复审人数最多。


 

上一篇: 时评:公务员下海政府该不该给补贴?
下一篇: 北京农村经济研究中心招考工作人员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net