·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中考数学卷将首次“一卷两分叉”

  晨报记者 王 婧

  6月21日、22日(周六、周日)将进行本市初中毕业统一学业考试。昨日,上海市教育考试院发布有关考场规定,提醒考生必须严格遵守的考场纪律和相关规定,以顺利完成学业考试。

  今年中考,语文、数学和英语三门科目实行网上统一评卷,考生必须按照有关的注意事项答题,特别是在用笔方面更有着严格的规定,非选择题部分须使用黑色字迹的钢笔或水笔答题,数学、英语选择题则需用2B铅笔填涂。不能使用蓝色字迹的笔。

  条形码纸由考生粘贴

  网上阅卷意味着考生要使用答题纸答题,考生领取答题纸后,如发现答题纸上的字迹模糊应立即向监考员报告。

  答题纸上的条形码纸由考生负责粘贴,考生要仔细核对条形码纸上的信息与本人姓名、座位号及考试科目是否相符,如信息不一致,应立即向监考员报告。监考员负责指导和检查考生准确粘贴条形码纸。

  注意区分用笔

  由于所有的答题纸经过扫描,通过电脑进入阅卷老师的视线,因此对答题用笔很有讲究。考试院提醒,在答题纸上答题时,非选择题部分必须使用黑色字迹的钢笔或水笔答题,不得使用铅笔(数学画图除外)、圆珠笔书写;选择题必须使用2B铅笔填涂,更改答案时,用橡皮擦去,重新选择。

  考生如对选择题以外的其他答案进行修改,可将该书写答案划去,然后紧挨其上、下方答题。

  答题不要超出黑色边框

  考生还要注意的是,答题纸上与题号相对应的黑色矩形边框内的区域为该题的答题区,考生应在黑色边框内答题,切不可超出黑色边框。超出黑色矩形边框的答题或在草稿纸、试题卷上答题一律无效。

  考生还应保持答题纸清洁。答题纸不得折叠,破损。严禁在条形码纸上或图像定位点(黑方块)周围填涂书写。

  特别提醒:

  1、考生必须凭《准考证》进入考场,按规定的时间和地点参加考试。

  2、考生可携带蓝(黑)色墨水钢笔、水笔、圆珠笔、2B铅笔、圆规、直尺、三角尺和橡皮进入考场。严禁携带书包、书籍、簿本、纸张、可擦拭的水笔、计算器、各种无线通讯工具(如寻呼机、移动电话)、电子存储记忆录放设备(如MP3、录音笔等)以及涂改液、修正带等物品。思想政治科目开卷考试,可携带教材及相关资料。

  3、语文、数学和英语科目的非选择题因网上评卷需要使用黑色字迹的钢笔或水笔答题,数学、英语选择题需用2B铅笔填涂。

  [链接]

  中考数学卷将首次“一卷两分叉”

  晨报记者王婧报道 记者了解到,目前在各区县已开始使用数学新教材的课改基地学校中,有学生今年正好参加中考,所以今年中考的数学试卷将首次出现“一卷两分叉”的情况。而由于二期课改到今年秋季起,就将推广至初三年级,因此“一卷分叉”的情况将只在今年中考数学卷中出现一次。

  据介绍,除嘉定区全区试点新教材外,其他区县使用新教材的试点学校并不多,约在四五所,因此,今年中考数学试卷上的分叉题目并不会很多。

  初三数学教师提醒考生,要先选择好自己该做哪一组题目再作答,不要选错、做错。

  

上一篇: 2008年江西中考计划招56万人
下一篇: 2008年浙江嘉兴中考分数线公布 一批为691分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net