·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
09年山东省济南市中考将沿用现行政策

  时报6月18日讯(记者赵静)随着期末考试临近,部分初二学生家长因一条消息慌乱起来:“听说以后初中各年成绩计入升学成绩,孩子原来成绩不好不就吃亏了?”市教育局有关人士表示,目前我市关于初中学业水平考试取代升学考试的实施方案正在调研论证,明年的中考还将沿用现行政策

  “听说初中三年成绩占高中升学总成绩(1000分)的60%,其中,初一占20%,初二占30%,初三占50%;传统的中考成绩按40%折算。这样如果孩子初一、初二成绩不好,以后是不是就没希望了?”最近,这样一条消息在部分初二学生中间流传起来,听到消息的学生家长很紧张。

  “本来我还以为孩子听错了,可是今天问邻居家的孩子,她说自己的老师在班里说过同样的话。”家长李先生的孩子今年上初二,从目前来看孩子成绩并不算出色,原本他和孩子还寄希望于初三一年的时间“使使劲,努努力”,如果事实真像孩子说的那样,孩子的升学将受到很大的影响。“这么重要的升学政策照理说应该提前告知,怎么能说变就变?”虽然李先生有些怀疑消息的准确性,但他依旧担心这样的消息会打击孩子继续努力的劲头。

  “目前,市教育局没有出台这样的政策,这种说法我还是第一次听说。”市教育局基教处工作人员告诉记者,今年初我省出台了深化高中阶段学校招生制度改革的意见,其中高中学校招生

  

上一篇: 2008年江西中考计划招56万人
下一篇: 2008年浙江嘉兴中考分数线公布 一批为691分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net