·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中招办:填好第一志愿拉开学校梯度

  如何才能填报好中考志愿?昨日,市教委中招办负责人表示,考生在填报志愿时必须谨慎,注意填好第一志愿,并拉开学校间的梯度。

  他说,考生总共可以填报六个学校的志愿,但到录取时可能并非个个有效,只有第一志愿才是最有效的志愿,因此考生在填报志愿的时候要考虑仔细,选择力所能及的学校作为第一志愿,并将它与第二、第三志愿间拉出分数差距来,保持一定的梯度,最好还要填志愿服从调配。

  此外,该人士表示,首先考生应找参照,准确估计自己在年级的相对位置,将所在学校近年考上优质高中的总量作为参照。

  其次,考生在同一批次的3个志愿中,应拉开3个志愿之间的距离,最好每个批次的志愿都填报,这样可以增大录取机会。

  一般来说,市直属重点中学和一半以上的区县属重点中学录取线上第一志愿都会出现饱和的状况,很难再录取第二志愿的考生,因此考生一定要慎重对待自己的第一志愿,第二志愿尽可能选择那些第一志愿可能录不满额的学校。

  本报记者 熊黎采写

  

上一篇: 2008年江西中考计划招56万人
下一篇: 2008年浙江嘉兴中考分数线公布 一批为691分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net