·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
08年重庆中考思想政治不少试题没有标准答案

  昨天是中考第二天,今年我市中考首次将政治考试改为“思想品德”考试。

  数学:多以救灾为背景

  数学命题者周老师说,今年数学试题难度跟去年持平,基础题占70%以上,大部分的试题都可以在教材中的例题、习题中找到原型。在应用题设计上,很多题以抗震救灾为背景。

  周老师说,今年是全市所有区县采用统一新课标教材的第一次中考,数学试题中对新教材中所增加的概率和图形平移等部分内容都有所表现,各有10分和5分。

  思想品德:与生活紧密联系

  命题者鲁老师说,这门学科的考试更注重对学生品德养成方面的考查,引导学生过积极健康的生活,做负责任的公民。

  考试中基本上没有死记硬背的概念和名词解释,出现了很多与生活联系紧密的内容,例如对诚信的讨论、捐款献爱心、遵纪守法等。

  思想品德考试虽说是开卷考试,但很多考试内容并不来自于书本上。最后一道6分的活动与探究题,让学生为一次纪念改革开放30周年的大型宣传活动设计活动事例和解说词,甚至让学生参与“解放思想,扩大开放”的大讨论,让他们对民生问题提出一项具体的建议。该题属于开放性试题,没有标准答案,回答只要符合题意就能得分。

  历史:增加开放性试题

  今年历史试题图文并茂,历史命题者项老师说,只要平时认真学习的学生,一看到这些图就能想起在教材的哪个部分,可以迅速找到答案,减少了学生翻书的盲目性。

  今年的历史考试还增加了主观试题,很多题目的答案都是开放性的,没有标准答案,言之成理都可以得分。

  

上一篇: 2008年江西中考计划招56万人
下一篇: 2008年浙江嘉兴中考分数线公布 一批为691分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net