·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
填写中考志愿有“四大忌”考生不得不看

  一忌不切实际

  一些家长拿到联招招生计划后,往往会把主要的精力放在研究普通高中学校上,更有些家长全凭自己的主观愿望或功利取向,对中专、职校、技校一概不予考虑,也有些家长没有冷静地分析自己孩子的能力、求知欲望、发展潜力,非重点高中不可。

  二忌一厢情愿

  常听到一些考生抱怨:“家长们通常要我们考进重点高中,完全剥夺了我们选择学校的权利。”一些家长往往盲目望子成龙、望女成凤。结果跌得头破血流,最终影响孩子的身心健康。

  三忌道听途说

  每年中招工作开始,都会出台相应的政策和操作办法,市招办和区县招办都有专门的网站查阅和咨询,且每一所学校都会非常注重对家长的宣传和指导。然而,我们的一些家长,往往把精力放在从不正规的渠道获取信息,加以传播,出现了对政策理解的失误,影响了志愿的填报。

  四忌盲目填报

  确实有少数家长,为孩子填报中考志愿不那么认真负责,胡乱凑个数,结果考完后被录取了,才发现学校不适合自己的孩子,又嫌学费太贵了,交通太远了,然后制造种种借口,要求更换志愿。

  本报记者 熊黎采写

  

上一篇: 首师大附中“美国高考班”招生 英语最低120分
下一篇: 河北唐山高中08年秋季起免费就读

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net