·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
上海中考:学校提醒家长考前先踩点

  晚报讯 本周末,本市10余万考生即将步入中考考场。今天上午,记者从不少中考考点获悉,各区县学校正在紧锣密鼓地进行考场准备工作。

  “昨天,我们在对广播进行检测时,发现有一间教室的广播出现杂音,立即请检修人员抓紧调试,以达到最佳播音效果!”上午,卢教院附属中山学校教导处主任周峰老师告诉记者,该校是卢湾区4个中考考场之一,早在本周一,该校就开始布置考场清洁工作,擦掉黑板报,将教室墙壁上布置的图画、文字全部摘除。

  虽然换灯泡、修电扇是日常工作,但学校这几天又进行了“地毯式”检查,日光灯是否有闪射,广播有没有杂音,桌椅是否平整,电扇是否“嘎吱”作响……一遇到异常情况,立即换下。不仅如此,今年对监考老师也做了特别要求,监考老师不可携带手机进入考场,女教师一律穿平底鞋。

  记者采访获悉,这几天,各考点的考务工作都在有条不紊地进行中,规范、严格和周到程度丝毫不亚于高考,考试期间,各考点都将准备好卫生室、热水房为考生服务,如果考生有如厕和饮水一类的特殊需求,将由两名监考老师陪同进行。

  

上一篇: 中考前最后几天:把“担心”变成动力
下一篇: 初三生别让“离情别绪”影响中考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net