·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
"考试黑手"气焰嚣张 所谓"答案"卖到1300元
http://www.21tx.com 2008年06月20日 兰州日报

  “出售四级答案”、“考试笔”、“反屏蔽耳机”小广告充斥校园

  考生投机心理铤而走险

  证书牵扯就业,学生“被逼无奈”

  作弊方法五花八门

  全国英语四六级考试将至,“助考”也随之猖狂起来,竟然在光天化日之下,向李登月等同学出售四级答案、考试笔、反屏蔽耳机等,并且谎称自己有多年经验,过关率达85%以上。

  6月16日上午,记者根据该同学提供的信息,来到兰州某高校了解情况。写有“本人有多年助考经验,考试过关率达85%,有意者请与QQ:××××××联系。”的小纸片,在校园的墙面、垃圾桶、树上都可见到。

  据了解,“助考”分为现场和场外两种。一般情况下,现场答案的过关率较高,据说这种“助考”方式是由学生购买他们提供的反屏蔽无线耳机,然后由一些过了英语专业八级的人现场为交钱的学生做答,最后由专人将答案通过手机短信的方式传给交了钱的同学,但是这种方式比较危险。另一种是场外“助考”,“听天由命”的同学较爱买这种助考组提供的答案,因为这种答案是在考前就已经做好的。买过这种答案的同学说,这样的答案一般在开考前半小时就可以发到考生手中,考生通常通过核对作文题目来判断答案是否正确。如果不正确,考完后,助考人员会全额退款。投机心理导致考生铤而走险

  在采访中,李霞(化名)同学告诉记者,每年四六级考试将至时,校园里就随处可见卖四六级答案和无线耳机的小纸片,严重影响了校园环境。她说,这种现象屡禁不止,与同学的投机心理和“助考”们追逐高额利润有密切的关系。

  苏琴同学告诉记者,她们平时早出晚归地学习英语,但成绩下来还没有考试作弊的同学高,心里特别不是滋味。

  王语同学说,作弊的同学享受不到英语学习过程中的乐趣,现在虽然可以通过各种手段把英语成绩考得很高,但是在以后的工作当中,他们也想通过“钱”来搞好自己的工作吗。“学时不知书有用,书到用时方恨少”,她觉得还是早点给自己学点知识最重要。考证牵扯就业学生“被逼无奈”

  随后,记者采访了两名学生。某高校体育专业的郝军(化名)同学说,在社会上生活,就要学会变通,人嘛还是活得灵活点较好,反正,怎么学也对英语不“感冒”,而考过四六级又是就业的必要阶梯,在“被逼无奈”之下,只能找到一条较为简单的路喽!另一名同学则有不同的观点,他现在已经上大四了,马上就面临着毕业,但是英语四级却还没过,虽然学校现在只要有校四级成绩就可以拿到学位证和毕业证,但是毕业了总不能就失业吧。他上大学以来,一直都很认真地学习英语,听说读写背各种方法都用过了,可是怎么学成绩都上不去,他一直很苦恼,眼看着就要毕业了,真是心急如焚呀。

  大学四年“证证证”,王小红同学说,现在找工作就得要证,英语四六级证、计算机等级证、普通话证……唉!其实在工作中,能用到的又有多少呢?即使用到了,那我们学到的又有多少呢?还不是一考完试,学到的东西就忘到了九宵云外。我们现在真是在为工作而学习嘛,哪还有一点“为学习而学习”的自主意识,不过这也没办法,被逼的嘛!

  随后,记者采访了兰州交通大学相关负责人,他说,“有考试就有作弊”,学校也采取了许多措施来避免作弊现象的发生,但是还是有很多学生能够逃过老师的“法眼”。主要的原因是全国英语四六级考试成绩是学生就业的一张王牌,许多同学都迫切希望自己能把四六级考过,这样找工作时就不会比他人逊色。这种心理在一定程度上助长了“考试黑手”的嚣张气焰。据了解,现在一份所谓“答案”能卖到1300多元。

上一篇: 英语四六级明日开考 江苏694365名考生参加
下一篇: 江西:32万人将参加四六级考试 4种情况为违纪

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net