·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖北省人事厅:首次电视直播公务员招考面试

  省人事厅:让招录过程更透明,直播将长期坚持下去

  荆楚网消息 昨日上午8时20分,中南财经政法大学2005届毕业生隗林,第一个走进设在洪山礼堂8号会议室的公务员面试考场,面对考官和电视直播镜头,回答“如何看人生如逆水行舟”等3个问题。

  这是我省首次现场直播招考公务员面试。当时,正在进行省地税局系统公务员面试,共有15位考生获得面试资格,但有1人弃权。面试要求考生在10分钟之内,口头回答3道题。3位省人大代表、3位省政协委员和部分群众代表,获邀监督和观摩面试全过程。

  主考官、省地税局稽查局局长童启洪说,多数考生对题意理解准确,表达清晰,没有出现特别怯场的情形。

  在现场的省人大代表、省政协委员以及接受记者采访的有关专家均对直播表示赞赏,认为这是我省人事制度改革的进步之举。

  从昨日开始,我省公务员招录进入面试阶段。在3天时间里,将有6000多名在笔试中胜出的考生参加面试,角逐我省省、市、县、乡四级2139个公务员职位。

  省委组织部副部长、省人事厅厅长、省编办主任张兆本表示,电视直播可以消除群众对公务员面试的神秘感,增强公务员招录工作的透明度。他表示,在今后的公务员招录过程中,省人事厅将把电视直播的做法长期坚持下去。(记者:任浩 王孝武 实习生:陈欢)

  

上一篇: 山西:近期将招千余公务员 招考明细即将出台
下一篇: 卢云东:打破公务员“终身制”从进入开始

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net