·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南宁中考生注意:考试期间天气比较闷热

  本报南宁讯 (记者赵超)台风“风神”肆虐菲律宾,导致当地一艘渡轮沉没,并已夺去155条生命(详见本报昨日第22版)。“风神”会不会登陆广西,对我区影响有多大?会不会影响中考?带着广大读者的疑问,6月23日,记者从南宁市气象台了解到,中考期间,南宁比较闷热。

  23日下午4时,广西气象台的工作人员说:“到今天下午2时,‘风神’台风已减弱为强热带风暴。”

  据了解,“风神”近期对我区没有直接影响。22日傍晚,今年第6号台风“风神”,穿越菲律宾吕宋岛,进入南海东部海面。23日上午8时,中心位于北纬17.1度、东经117.7度,也就是在菲律宾北部以西的南海洋面上,中心附近最大风力12级(33米/秒)。预计24~48小时内,“风神”将以每小时15~20公里的速度,向偏北方向移动,逐渐向广东省东部和福建省南部沿海靠近,强度缓慢减弱。

  据广西气象台预计,虽然“风神”台风不直接影响我区,但在未来3天,受弱冷空气和切变线南下影响,我区百色、河池、柳州、桂林、来宾、崇左等市和贺州北部阴天大部有中雨,局部有暴雨或大暴雨,其他地区多云到阴天,大部有阵雨或雷雨。24日白天,桂东、桂南大部地区最高气温33~35摄氏度。由于未来两三天内我区北部有较强降水,因此气象部门提醒各地,要注意防范局地山洪及强降水诱发的地质灾害。

  记者另从南宁市气象台了解到,在中考期间,南宁比较闷热。该气象台台长杨宇红称,23日晚到25日,南宁的北部县多云有阵雨或雷雨,南部县区以多云天气为主,局部有短时阵雨。26日,全市多云,大部有阵雨。南宁北部最高气温为32~34度,南部33~35度,相对湿度85~95%。

  由于中考期间气温高、空气湿度大,人体感觉闷热,容易引发中暑。因此,杨宇红提醒各位考生和家长,要做好必要的防护工作:考试时不妨带上清凉油等物品,注意多饮水和室内通风,考试期间以清淡的饮食为主,保证充分休息。还要注意调整心态,以保证正常的发挥。

  

上一篇: 最新:2008年杭州第十四中学高中招生录取名单
下一篇: 最新:2008年杭州高级中学高中招生录取名单

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net