·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考辅导
错别字更正再现上海中考语文试卷

  记者 王 婧

  晨报讯 2008年中考最受关注的语文试题中,出现了一个新气象:近3年来不曾出现的错别字更正题再度出现在了试卷中。记者了解到,一段时间以来,对学生错别字问题关注不够导致书写中错别字增多是这类题目重新受到关注的一大原因。

  记者获悉,这道错别字更正题出现在今年中考语文试卷现代文阅读的第二篇语段中,题目要求指出“名付其实”中的错别字是什么,正确的写法又是什么。

  据了解,上次在中考试卷中出现该类题目还是在2005年。而近年来虽然说在各级考试中对错别字问题的关注一直都有所体现,但专家也表示,中考再次直接出现这类题目应该是近3年来的第一次。

  专家指出,由于有段时间在学生学习中对错别字问题关注不够,导致学生书写中错别字日益增多是现今在阅读理解和作文部分开始重视考查这方面内容的一个重要因素。

  一些语文名师在接受采访时都表示,今年的中考语文试卷体现了这种新形势,字、词题出得较多,加强了基础性考查。体现了当前从高考到中考,利用考试指挥棒净化语言文字、加强语文基础功底的导向。

  

上一篇: 评析上海08中考语文:“色彩”里面大有文章
下一篇: 08年天津中考物理科学方法解题详细解析

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net