·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2008年南京文科状元:乔丹是我的偶像

2008年南京文科状元:乔丹是我的偶像
南京文科状元
  南京文科状元:乔丹是我的偶像

  [状元小档案]

  姓名:王晗

  身高:1.84米

  学校:南师附中

  佳绩:投档分422分,其中语文136分,数学143分,英语105分,附加分38分

  1994年乔丹退役的时候,王晗才4岁,但是“领袖的作用可以穿越时空”。昨天,南京市高考文科状元——南师附中的王晗说,乔丹就是他的精神领袖。

  说起这些时,他的语气里并没有90后孩子们对偶像的狂热、膜拜,更多的是用一种冷静、审视的目光来看待自己的偶像。

  他是全能运动健将

  身高1米84,身形略显消瘦的王晗是学校的运动健将,而且几乎称得上“全能”。除了偶像从事的篮球事业,“我刚考到了跆拳道的绿带,以前在学校运动会上还拿到过跳高和跨栏的银牌。”

  南师附中有个“机器人社团”,文科生王晗就是这个社团的社长。“我以前对计算机特别感兴趣,所以就在学校里选修学了C语言编程,有了这个基础之后才开始做机器人模型。”王晗告诉记者,他们做的机器人模型和电视上一样,也会完成一些比较复杂的工作,“灭火啊、足球比赛啊它们都会做。”

  提起最近影院热映的《功夫熊猫》,王晗也有点动心了,“我平时就喜欢看看电影,一般看英语片,这样也可以顺便学学英语。”

  想去北大学市场营销

  王晗这次高考总分是422分,语文136分,数学143分,英语105分,这个分数足以让很多考生心生羡慕,可是王晗的冷静中依然透露出了一些担忧。“我选修的政治成绩没考好,只有B+,担心上北大会有点困难。”说到自己向往的大学,冷静的王晗终于显现出了一些忧虑和小激动,“我一直很向往那里,因为它的历史很悠久,而且有雄厚的师资力量。如果可能的话,我很想去那儿学习市场营销。”这个愿望可不是王晗开出的空头支票,他告诉记者,和同龄人爱读漫画、青春小说不同,一直有自己坚定目标的他平时关注的大多是法律和市场营销方面的书。王晗说,考上状元这件事还没来得及和同学们分享,“今天晚上7点才得到的消息,一直忙到现在,这两天还在学驾驶,马上就要考理论去了。”

  

上一篇: 2008年江苏省榜眼:放弃保送清华再考清华
下一篇: 2008年江苏省状元:谁说女生后劲不足

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net