·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长春中考昨日结束 七月上旬公布中考成绩

  24日,中考结束。记者从招生部门获悉,6月22日下午,长春市招生办已经开始中考试卷的扫描工作,预计中考评卷时间为6月29日至7月4日,7月上旬向考生公布成绩,7月中旬普通高中开始录取。今年长春市城区普通高中学生录取通知书由长春市招生办发放。

  评卷现场实行全封闭管理

  今年长春市中考继续实行网上阅卷,长春市从高中学校选聘500名教师在长春理工大学评阅中考试卷。市招生委员会要求评卷教师严格掌握评分标准,严肃认真地评好每一份试卷,努力做到给分有理,扣分有据。评卷工作大体上需要6天时间。考生可在7月上旬得知考试成绩。考生对自己的考试成绩有疑义时,可在规定的时间申请查分。查分办法:由考生本人向毕业学校提出申请,说明要查的科目和具体哪一道题。学校汇总后报到县(市)区招生办,县(市)区招生办汇总后报到市招生办,长春市招生办将组织专人进行复查,并将查分结果及时反馈给考生本人。预计7月中旬普通高中开始录取,录取结果将及时在“长春招生信息网”上公布,考生可通过“长春招生信息网”查询。

  交流班独立招生独立编班

  今年长春市提前录取推荐生,然后是普通高中,最后高职、中专和职业学校。推荐生录取结束以后,分步录取各普通高中。普通高中要公开招生计划、公开收费标准、公开录取分数线。按照各高中学校的招生计划,依据考生填报志愿的顺序择优录取。普通高中录取中,对同等分数的考生采取查单科成绩的办法录取(即按语文、数学、外语的顺序进行)。城区普通高中招收的国际合作(交流)班单列计划,单独招生,独立编班。

  普通高中录取结束后,开始“高职”学校、中等专业学校和职业技术学校录取工作。五年制的高等职业技术学院(含“3+2”高职班)必须依据当年的中考成绩和考生志愿择优录取,不准招收免试生。允许已取得初中毕业证的往届毕业生,参加普通中专学校的免试录取。但优先录取有中考成绩的考生,然后录取免试生。

  报考高师、师范学校只面试

  报考高师、师范学校的考生,只面试不加试。在对考生面试时,要进行一定程度的音乐知识和演唱能力的测试。

  报考幼儿师范专业的考生,要在面试合格的基础上进行加试。面试和术科加试工作,由各招生学校组织实施。

   实行加试的专业,在获得面、加试合格证的考生中,按文化课考试成绩由高分到低分录取;不实行加试的专业在面试合格的考生中,按文化课考试成绩由高分到低分录取。(记者 周立军 王威)

  

上一篇: 探营江西中考阅卷现场 作文实行“四评制”
下一篇: 长春市08年中考政策有三项变化

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net