·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
乌鲁木齐中考平稳度过第一天

  乌鲁木齐在线讯(记者陈彦仿)6月24日,2008年初中升学考试平稳度过了第一天。全市27273名考生参加了当天的考试,考生人数再创历史新高。昨日下午,经过汇总,全市首日的考试整体情况平稳,没有发现作弊现象。

  市教育局副局长刘军介绍,今年首府中考考第一门时出现了个别考生忘带准考证的情况,但这一情况没有耽误任何一个考生的考试,在考试结束前,家长将准考证送到了考点。迟到现象今年也基本上绝迹,极个别的迟到考生到考点后,考点主考都先让考生平静心情,然后亲自将考生送入考场。

  据了解,为了确保中考的公平公正,从体育测试开始到命题、阅卷,最后公布成绩,全程都接受监察部门、广大的家长、行风评议员和舆论的监督,确保中考的权威性。

  今年高考时,在每个考点外都密密麻麻地站了很多家长,甚至出现4个家长陪1个考生的现象。

  而昨天,记者连续走访了7中、8中、13中、44中、19中等30余所学校,发现考场外陪考的家长并不是很多,有的家长把孩子送进考场就离开了。在9中考场外,一名考生在临进考场前说:“妈妈,我进考场了,你赶紧回家吧,没什么紧张的。”“行,你安心考试吧,我等你考完再来接你。”考生家长摸了摸女儿的脑袋,等女儿进入考场后自己也离开了。与高考不少家长守在门口、望眼欲穿的情景相比,今年的中考显得很平静。

  据了解,全市今年共设40个考点,1082个考场,共有27273名考生参加考试。

  

上一篇: 探营江西中考阅卷现场 作文实行“四评制”
下一篇: 长春市08年中考政策有三项变化

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net