·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
扔硬币决定是否考试娱乐对待08.6四六级
http://www.21tx.com 2008年06月26日
如同全国大学英语四级作文题让大学生们探讨一下对“娱乐的看法”一般,部分学生也以“娱乐精神”对待了一回四六级考试:缺考、迟到,更有大学生在BBS上发帖表示,究竟去不去参加考试要以“扔硬币”来作出最终决定。
  部分考场10多人缺考

  华东师大考区网络学院和夜大学类考生考场,不少教室都有学生缺考,一些教室的缺考数甚至超过10人。往年频频发生的迟到现象,今年也继续“上演”。

  记者在采访中发现,对四六级持有“娱乐态度”的无外乎两类人,一是已经工作目前正在高校所属夜大学或网络学院继续深造的,另外就是即将毕业的大四学生。由于恰逢大学的考试季,所以究竟是力保四六级,还是放弃考试全身心的备考专业考成了摆在他们面前的一道选择题。

  在上海交大“饮水思源”的BBS上,就有部分考生疑惑地发问:“我究竟还要不要去参加六级考试?”一位学生在留言中这样写道:“本来准备丢硬币的,正面就去,反面就不去。结果第一次丢就是正面,只好3局两胜制……”

  部分考生反复报考

  与上述考生形成鲜明反差的是,由于很多用人单位在招聘时非常注重考生的英语四六级成绩,许多非毕业年级的大学生更希望赢得一个好一点的成绩,所以选择反复报考四六级。

  记者了解到,复旦大学早已作出规定,要求已通过国家大学英语四六级统考的学生不能再报考同等级别的同一语种。一经发现,该校将取消该生考试资格或取消考试成绩,报名费不退,且通报批评。不过,沪上其他高校对此倒没有明确规定:“学生们爱考几次就考几次,并没有次数限制。”

上一篇: 南京地区69万人考08.6英语四六级考试
下一篇: 名师评08.6六级作文简单平时积累过关不难

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net