·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西宁强略阳两县考生降10分照顾投档

  本报讯 (记者 呼延思正) 昨日,省招办负责人宣布,遵照国家和省政府的有关精神,我省将对灾区考生给予一定的倾斜照顾,高考录取时给予宁强和略阳县考生降低10分照顾投档,且在每个批次均执行这一照顾办法。

  宁强略阳考生给予降分照顾

  省招办负责人说,“5·12”汶川特大地震,我省是受灾严重的省份之一。根据教育部关于今年高考录取给予灾区考生一定的倾斜照顾的精神,省政府决定动员省内高校增加一定比例的本科计划,使全省考生都能享受到国家对灾区考生的倾斜政策,并决定对灾情十分严重的宁强和略阳县考生,给予一定幅度的降分照顾。省招生委员会研究决定,高考录取时给予宁强和略阳县考生降低10分照顾投档,即在录取过程中为各校投放电子档案时,遇到宁强和略阳两县报考该校的考生,其分数在该校投档线以下10分以内的,其电子档案可以投放给该校,由学校审查录取。该降分规定不受批次线限制,而且在每个批次均执行这一照顾办法。

  招录过程不收任何费用

  普通高校招生录取是一项政策性强、社会关注的严肃工作,根据教育部规定,所有高校不得委托任何中介机构或个人参与和组织招生录取工作;招生录取必须在省级招办与高校的网上录取系统中完成;高校各种单独招生、特殊招生、享受政策照顾的考生等,都必须向社会公示,未经公示的考生不得录取;普通高校招生计划、包括院校预留计划的管理和使用,都必须经教育部审核同意,下达给各省级招办后,方可执行;所有高校在招生录取过程中,不得向考生收取任何与录取有关的费用。

  考生家长谨防上当受骗

  以上规定说明,任何游离于省级招办和高校网上录取系统之外,以“有熟人关系”“可以搞到内部指标”“可以降分照顾”等方式向考生和家长许诺的中介或个人招生行为,决不是普通高校招生。因此,省招办提醒广大考生和家长保持高度警惕,谨防上当受骗。

  高考招生在阳光下运行

  省招办郑重承诺,只要分数达到录取线,志愿填报也合理,其中报考军队、公安院校和国防生体检、目测面试也合格的考生,不用找任何人、不用花一分钱,一定能够录取。相反,分数达不到录取线,或者填报志愿存在严重失误,报考军队、公安院校和国防生体检、目测面试不合格的考生,找任何人、花再多的钱,也不能录取。省招办负责人表示,省招办将认真落实教育部、省委和省政府的各项要求,切实维护公开、公平、公正、透明的原则,让高考招生工作在阳光下运行,努力使考生满意、院校满意、社会满意,省委和省政府放心。

  

上一篇: 陕西08年高考分数线昨日公布 招录7月8日开始
下一篇: 陕西宁强略阳重灾区考生录取可降10分照顾投档

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net