·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
河南发布人才需求目录 较高层次学历教师最紧俏

  本报讯 啥职业最紧俏?教师!日前,河南省人事厅发布了《2008年度人才需求目录》(以下称《目录》),其中,河南省属大中专院校急需大量层次较高的专业教师,操作能力强的高技能人才需求量也较大。

  《目录》显示,今年河南省对专业教师需求量大。在今年河南省发布的人才需求64696人,省直属大中专院校就需求3834人。

  据河南省人事厅厅长郭俊民介绍说,由于省直属各大中专院校连年不断扩招,造成教师缺口较大,尤其是具有较高层次的专业教师。

  除对高层次专业技术人才需求量大外,一些实际操作能力强的各类高技能人才也是河南省紧缺的,如焊接、电工等。

  为了吸引更多人才,近年来河南省不断出台新的优惠政策。比如,凡国民教育大学本科以上毕业生,可在河南省任何一个地方先落户后择业;省级党政机关在编制限额内接收全日制博士,市、县、乡党委机关在编制限额内接收全日制博士、硕士;从2004年起,对引进及省属单位的两院院士,年薪不低于20万元。(记者:韩俊杰 通讯员 王晓凡)

  

上一篇: 报考参考:工学专业最易拿到“第一份工”
下一篇: 报考必看:揭秘2008年12大高薪专业(组图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net