·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
高考志愿填报技巧:学校VS专业谁优先

1 2 3 4 下一页

  出场专家:衡水中学刘邦重

  填报志愿时,到底是学校优先还是专业优先,一直是仁者见仁、智者见智的问题。

  -学校、专业各有各的优先权

  观点一、学校优先、名牌效应很受用。

  持这一观点的人认为:

  1、名牌、重点大学在办学水平、师资力量、文化氛围等方面胜于一般大学,可以从各方面给学生提供良好的客观条件,培养多方面的能力,使学生的综合素质得到提高和发挥,为将来的发展打下坚实的基础。

  2、名牌大学学科门类众多,名师云集。即使学生就读的专业不甚理想,也可以通过跨学科选修课程丰富自己,使自己成为复合型人才。

  3、学校的声望是一笔巨大的无形资产,从就业的角度来看,多数企事业单位招聘人员也是按照先选学校再选专业的原则进行的。所以,名牌大学、重点学府的名声能够为学生提供更宽广的就业机会。

  

上一篇: 浙江高校近两年本科32大热门专业就业岗位流向
下一篇: 教育类本科专业近四年就业率一览

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net