·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
中考故事:粗心妈妈紧张认错儿子

  尽心

  班主任准备矿泉水

  昨日上午9时许,市7中初三(7)班班主任何萍就守在市13中考点的门口,她的面前摆放着两箱矿泉水,这是她前一天晚上去超市买好的,为的是给她的学生们防暑降温。

  “我通知学生每天考试前,都要来到我这报到,每人领一瓶矿泉水。”何萍一边记下前来报到学生的名字,一边发给他们矿泉水,还不时叮嘱着考试的注意事项。

  上午10点多,考生陆续进场,何萍准备的两箱矿泉水还剩下两瓶,她擦了擦额头上的汗,一直往车站的方向望着说:“还有两个孩子没来,我再等等看。”

  粗心

  妈妈紧张认错儿子

  昨日上午10时20分,市10中考点前,一名家长看着自己的儿子进入教学楼大门后,转身准备离开考点。

  正当她步行至离学校大门约20米的车站时,突然看到另一位身着校服的考生从她身边经过,快步向学校大门走去。这位家长先是一怔,接着开始大喊:“儿子,儿子,你怎么出来了?”

  被这位家长迅速拽住的“儿子”转过身来,一脸茫然地看着“妈妈”。“快去考试吧,千万别迟到了。”认错人的家长“扑哧”一笑,拍拍孩子的肩说。

  用心

  受伤考生受特殊照顾

  昨日,离开考还有半小时,在市80中学考点一个左腿打着石膏的考生,在考生中很显眼。这位考生是八一中学考生伊力亚尔,他在考前一个月意外受伤。

  80中考点老师在得知伊力亚尔的情况后,特意安排两名学生志愿者搀扶伊力亚尔出入考场,并安排他在教学楼一楼考试。同时,考虑到他脚不能落地,监考老师还特别准备了椅子,方便伊力亚尔搭腿的同时确保他的坐姿舒适。

  

上一篇: 杭州中考复读生名次提前8000多谈学习方法
下一篇: 杭州高分中考生与你分享制胜法宝

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net