·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京中考部分科目开始试阅卷 环保袋写进考题

  本报讯 (记者张灵 李秋萌)昨天,中考数学和化学考试结束,环保塑料袋、奥运等热点问题被写进考题内。当天,各区县中考阅卷准备工作正式启动,部分阅卷教师开始了语文和物理两科的试评。

  >>阅卷

  一份试卷要经三道关

  试评第一天,首先由几位老师使用铅笔对抽取的部分试卷实行试判。最后,阅卷组将根据试判情况制定更为细致的评分标准。

  正式阅卷时,一份试卷先经一位老师评判后,由另一位老师进行二判。两位老师评判结束后,小组长还要进行核查及抽查,一份试卷至少要经过三道判卷程序才能确定最终得分。如果两位判卷教师意见不统一,则交与判卷专家组进行讨论。

  除单独命题的海淀区采取无纸化阅卷外,其他区县阅卷方式均采取人工阅卷与计算机阅卷相结合的方式。

  >>考题

  化学卷考查奥运食谱

  继抗震救灾出现在中考语文试题中后,使用环保塑料袋这一社会热点也进入中考考题。昨天上午,数学考试结束,很多考生对最后一道统计题印象深刻:从一段对塑料袋白色污染的统计数据中,分析使用环保塑料袋的益处。

  此外,在昨天的化学考试中,水立方、鸟巢、奥运健康食谱、奥运火炬等热点词汇均出现在考题中。

  >>突发

  一女生考前晕倒路边

  昨天下午,距开考还有一小时左右,就读于十九中的莉莉(化名)突然感到腹部不适晕倒,被紧急送往医院。因救治及时,她在开考前即回到考场。

  昨天下午1点40分,120急救中心接到求救电话,称一女孩因肚痛晕倒在海淀区万柳东路一花园门口处。急救人员赶到后得知,该女孩是应届的初三学生。虽然现场的各项检查结果均正常,但为了其考试安全,急救人员将莉莉送至海淀医院。

  2点半左右,十九中校长闻讯赶到医院。得知莉莉并无大碍后,为避免莉莉及其他同学见到救护车后紧张,校长亲自驾车将莉莉送回考场。

  

上一篇: 杭州中考复读生名次提前8000多谈学习方法
下一篇: 杭州高分中考生与你分享制胜法宝

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net