·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西文科状元郭薇:从理科转文科的全能状元
http://www.21tx.com 2008年06月27日 华商网
陕西省2008年高考(Q吧)文科状元 西安西北工业大学附中 郭薇


成绩——总分:693分 语文:138分 数学:149分 英语(Q吧):140分


文科综合:266分


报考学校、专业北京大学 经济学专业


高考之前院校自主招生以第一名的成绩被北京大学选中 可再加30分


华商网讯(记者 敬江晴)郭薇,以693分获得陕西省2008年高考文科状元。“她的悟性太高了,是我带的学生中悟性最高的。”郭薇的班主任孙杰老师这样评价她。


“胸有成竹,留有余地”


高考状元的消息公布时,郭薇正在去往东北的火车上。记者电话连线郭薇,告诉她她是今年高考的文科状元。“是真的么,没想到。”交谈中,郭薇的思维敏捷,条例清晰,有着一般女孩子没有的成熟和冷静。


“郭薇的数学特别好,”郭薇的班主任孙杰老师提起郭薇的数学学习,激动不已,“同学们都说‘那是神人’,一般人不能那么好的。”而和郭薇谈到她的数学成绩,郭薇却说,“不是很理想吧,数学应该拿满分的,还差一分。”


应对此次高考,郭薇的班主任老师孙杰对她的评价是“胸有成竹,留有余地”。孙老师说,郭薇的学习成绩一直很好,高一时,就获得过年级第一,老师们一致看好郭薇。在高考前的八次模拟考试中,郭薇六次获得第一。
为考北大,甘心复读


郭薇是宝鸡人,父母都是宝钛集团的技术员,为了心中的梦想,高一时,郭薇来到西工大附中就读,想要在这所重点中学里,完成自己对“北大”的向往。郭薇的父亲说,去年的高考,郭薇也考上了大学,但是成绩不是很理想,不能上北大,“为了上北大,她宁愿选择复读。”


“她是理转文的学生,”孙老师说,郭薇的韧性也很强。去年高考,郭薇是以理科报考的,复读时转到文科,“竟然就考了状元。”孙老师共带出过四位高考状元,都是女生,每个人都有特点,“但郭薇的悟性是最强的,特别聪明,各科成绩都很优秀,也就是说是个全才。”


“即使不考状元,郭薇的成绩上北大也是没有问题的,”孙老师介绍,在高考之前院校的自主招生中,郭薇就以陕西省第一名的成绩被北京大学选中,可以加30分,“没想到又考了状元。”说到郭薇取得的成绩,孙老师兴奋的心情溢于言表。

上一篇: 陕西理科状元罗赛:调整情绪用“中国足球”
下一篇: 陕西08年高考分数线昨日公布 招录7月8日开始

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net