·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
漩口中学考生匡珏:我要走着进考场(图)

漩口中学考生匡珏:我要走着进考场(图)
7月2日下午,匡珏坐着轮椅熟悉考场

  7月2日,在成都中医药大学专门为漩口中学高三学生开设的食堂前,记者见到了被两个男生搀扶着的高三(4)班学生匡珏,她的左腿地震时被砸伤,她将是漩口中学惟一带伤参加高考的学生。

  地震时,坐在教室第二排的匡珏立即站起来往后门跑,踉踉跄跄地刚走了两步,她就感觉身体随着桌椅板凳一起滑向教室的后墙,随后,桌子、板凳、书籍等杂物一股脑砸向匡珏和同学们。

  同学们尖叫着,哭喊着,匡珏也拼命想站起来,可身体却动弹不得,她的左腿被桌椅板凳重重地压住了,她很快失去了知觉。5月16日,匡珏被直升机送到华西医院。后来她才知道,同学们在老师的带领下,从映秀镇漩口中学徒步走到了都江堰,随后,被军车送到了成都中医药大学,投入到紧张的复习备考中。

  地震后,匡珏一直没有和家人见面,只是通了几次电话。在电话中,她得知,家里的房屋完全被破坏了,全家人现在住在帐篷里,一向疼爱她的外公在地震中身亡。

  7月3日,匡珏将和四川省8.9万名延迟高考的考生一同走进高考考场。她告诉记者:“虽然地震让我们失去了家园,失去亲人,可也让我们得到了关爱,学会了坚强和自立。”

  这些天来,她一直在锻炼走路,她希望能在考试当天,自己走着进入考场,用坚强迎接人生的这次特殊考试。

  本报记者 连成亮/文 张宝明/图

  

上一篇: 山西朔州08年高考达线人数创历史最高
下一篇: 山西省2008年普通高校招生录取原则和办法

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net